Яйцо-пашот на завтрак

Приготовить вкусный и полезный диетический завтрак теперь не проблема. Научитесь готовить яйцо-пашот и готовьте себе каждый день новый конструктор. Например, яйцо-пашот с листьями шпината и фасолью или яйцо-пашот с ломтиками авокадо, томатом и сыром. А сегодня предлагаем вариант вкусного завтрака для тех, кто следит за своим весом - Яйцо-пашот с ломтиками консервированной горбуши, свежим огурцом, томатами черри и ломтиками итальянской фокаччи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • горбуша консервированная — 50 г.
  • хлеб — 2 ломтика фокаччи или 1 цельнозерновой тост
  • Воду вскипятить, влить уксус.
    ШАГ 1.

    Воду вскипятить, влить уксус.
    Яйцо аккуратно разбить в мисочку.
    ШАГ 2.

    Яйцо аккуратно разбить в мисочку.
    Сделать ножом лунку в воде и аккуратно опустить яйцо.
    ШАГ 3.

    Сделать ножом лунку в воде и аккуратно опустить яйцо.
    Варить 2-3 минуты, в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы предпочитаете. Извлечь яйцо из кастрюли, дать стечь жидкости.
    ШАГ 4.

    Варить 2-3 минуты, в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы предпочитаете. Извлечь яйцо из кастрюли, дать стечь жидкости.
    Выложить яйцо на тарелку, рядом уложить свежую зелень, нарезанные ломтики огурца и черри, ломтики горбуши, хлеб. Приятного аппетита!
    ШАГ 5.

    Выложить яйцо на тарелку, рядом уложить свежую зелень, нарезанные ломтики огурца и черри, ломтики горбуши, хлеб. Приятного аппетита!