Яйцо-пашот на завтрак
Приготовить вкусный и полезный диетический завтрак теперь не проблема. Научитесь готовить яйцо-пашот и готовьте себе каждый день новый конструктор. Например, яйцо-пашот с листьями шпината и фасолью или яйцо-пашот с ломтиками авокадо, томатом и сыром. А сегодня предлагаем вариант вкусного завтрака для тех, кто следит за своим весом - Яйцо-пашот с ломтиками консервированной горбуши, свежим огурцом, томатами черри и ломтиками итальянской фокаччи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
вода — 1 л.
уксус 9% — 1 ст. л.
свежий огурец — 1 шт.
помидоры черри — 2 шт.
горбуша консервированная — 50 г.
хлеб — 2 ломтика фокаччи или 1 цельнозерновой тост
ШАГ 1.
Воду вскипятить, влить уксус.
Воду вскипятить, влить уксус.
ШАГ 2.
Яйцо аккуратно разбить в мисочку.
Яйцо аккуратно разбить в мисочку.
ШАГ 3.
Сделать ножом лунку в воде и аккуратно опустить яйцо.
Сделать ножом лунку в воде и аккуратно опустить яйцо.
ШАГ 4.
Варить 2-3 минуты, в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы предпочитаете. Извлечь яйцо из кастрюли, дать стечь жидкости.
Варить 2-3 минуты, в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы предпочитаете. Извлечь яйцо из кастрюли, дать стечь жидкости.
ШАГ 5.
Выложить яйцо на тарелку, рядом уложить свежую зелень, нарезанные ломтики огурца и черри, ломтики горбуши, хлеб. Приятного аппетита!
Выложить яйцо на тарелку, рядом уложить свежую зелень, нарезанные ломтики огурца и черри, ломтики горбуши, хлеб. Приятного аппетита!