Суп-пюре из кабачков

Кабачки, что ни на есть диетический продукт, поэтому его часто используют в диетическом питании и те, кто следят за своей фигурой и своим здоровьем. Предлагаем рецепт очень легкого и вкусного диетического супа-пюре из кабачков. Пока кабачки дешевые, заморозьте несколько штук, чтобы готовить себе этот вкусный суп в течение всей зимы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт.
  • вода
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • пряные травы
  • пармезан — 2 г.
  • зелень — для украшения
  • Кабачок нарезать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она его полностью закрывала. закрыть крышкой и сварить до мягкости. Пюрировать с помощью погружного блендера.
    ШАГ 1.

    Кабачок нарезать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она его полностью закрывала. закрыть крышкой и сварить до мягкости. Пюрировать с помощью погружного блендера.
    Выложить в кастрюлю йогурт.
    ШАГ 2.

    Выложить в кастрюлю йогурт.
    Поперчить и сдобрить ароматными специями. Не солить!
    ШАГ 3.

    Поперчить и сдобрить ароматными специями. Не солить!
    Еще раз все пюрировать.
    ШАГ 4.

    Еще раз все пюрировать.
    Разлить горячий суп из кабачков по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    ШАГ 5.

    Разлить горячий суп из кабачков по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!