Суп-пюре из кабачков
Кабачки, что ни на есть диетический продукт, поэтому его часто используют в диетическом питании и те, кто следят за своей фигурой и своим здоровьем. Предлагаем рецепт очень легкого и вкусного диетического супа-пюре из кабачков. Пока кабачки дешевые, заморозьте несколько штук, чтобы готовить себе этот вкусный суп в течение всей зимы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.
вода
натуральный йогурт — 2 ст. л.
свежесмолотый черный перец
пряные травы
пармезан — 2 г.
зелень — для украшения
ШАГ 1.
Кабачок нарезать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она его полностью закрывала. закрыть крышкой и сварить до мягкости. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Кабачок нарезать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она его полностью закрывала. закрыть крышкой и сварить до мягкости. Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.
Выложить в кастрюлю йогурт.
Выложить в кастрюлю йогурт.
ШАГ 3.
Поперчить и сдобрить ароматными специями. Не солить!
Поперчить и сдобрить ароматными специями. Не солить!
ШАГ 4.
Еще раз все пюрировать.
Еще раз все пюрировать.
ШАГ 5.
Разлить горячий суп из кабачков по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Разлить горячий суп из кабачков по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!