Семга с брокколи и фасолью

Семга - очень полезный продукт, который должен быть в меню людей, следящим за своим весом и здоровьем. Чтобы блюдо было совсем полезным, вместо жарки рыбу лучше всего запечь в духовке. А если вы все-таки будете жарить, то добавьте в сковороду совсем немного растительного масла. Семга - не только вкусная рыба, но и полезная. Она должна присутствовать в рационе людей, восстанавливающихся после болезней, полезна спортсменам и людям с большими физическими нагрузками. К тому же употребление семги способствует хорошему сну, нормальной работе нервной системы и хорошему настроению. Полезные элементы, присутствующие в составе филе семги, способствуют укреплению иммунитета. При регулярном потреблении этой рыбы повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и простудам. А главное - жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают избавиться от лишних килограммов, способствуют быстрому похудению. На гарнир к рыбе предлагаем отварную брокколи с фасолью. В брокколи содержится витамин С, который помогает укрепить иммунитет. Витамин К регулирует процесс усвоения кальция организмом и взаимодействия его с витамином D. Помимо всего прочего, капуста брокколи содержит глюкорафанин, дииндолилметан и индол-3-карбинол – особые вещества, способные стимулировать деятельность иммунной системы для борьбы с раковыми клетками. В фасоли содержится растительная клетчатка, которая при попадании в систему пищеварения, словно жесткая губка удаляет пищевые остатки, шлаки и другие, вредные для человека вещества. Блюдо не солим! Рекомендуемая порция - 1/2 стейка на человека.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • стейк из семги — 1 шт.
  • брокколи — 150 г.
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • специи для овощей
  • сок лимона
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • Брокколи и фасоль выложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения.
    ШАГ 1.

    Брокколи и фасоль выложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения.
    Влить в сотейник оливковое масло.
    ШАГ 2.

    Влить в сотейник оливковое масло.
    Положить специи (пряные травки без соли!) и припускать до мягкости овощей.
    ШАГ 3.

    Положить специи (пряные травки без соли!) и припускать до мягкости овощей.
    Стейк сбрызнуть соком лимона.
    ШАГ 4.

    Стейк сбрызнуть соком лимона.
    Слегка поперчить.
    ШАГ 5.

    Слегка поперчить.
    Посыпать пряными травками для рыбы.
    ШАГ 6.

    Посыпать пряными травками для рыбы.
    Затем стейк либо запечь в духовке до готовности, либо выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    ШАГ 7.

    Затем стейк либо запечь в духовке до готовности, либо выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Быстро обжарить с двух сторон до готовности.
    ШАГ 8.

    Быстро обжарить с двух сторон до готовности.
    Переложить стейк на тарелку вместе с овощами и подать к столу.
    ШАГ 9.

    Переложить стейк на тарелку вместе с овощами и подать к столу.