Семга с брокколи и фасолью
Семга - очень полезный продукт, который должен быть в меню людей, следящим за своим весом и здоровьем. Чтобы блюдо было совсем полезным, вместо жарки рыбу лучше всего запечь в духовке. А если вы все-таки будете жарить, то добавьте в сковороду совсем немного растительного масла.
Семга - не только вкусная рыба, но и полезная. Она должна присутствовать в рационе людей, восстанавливающихся после болезней, полезна спортсменам и людям с большими физическими нагрузками. К тому же употребление семги способствует хорошему сну, нормальной работе нервной системы и хорошему настроению. Полезные элементы, присутствующие в составе филе семги, способствуют укреплению иммунитета. При регулярном потреблении этой рыбы повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и простудам. А главное - жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают избавиться от лишних килограммов, способствуют быстрому похудению.
На гарнир к рыбе предлагаем отварную брокколи с фасолью. В брокколи содержится витамин С, который помогает укрепить иммунитет. Витамин К регулирует процесс усвоения кальция организмом и взаимодействия его с витамином D. Помимо всего прочего, капуста брокколи содержит глюкорафанин, дииндолилметан и индол-3-карбинол – особые вещества, способные стимулировать деятельность иммунной системы для борьбы с раковыми клетками. В фасоли содержится растительная клетчатка, которая при попадании в систему пищеварения, словно жесткая губка удаляет пищевые остатки, шлаки и другие, вредные для человека вещества. Блюдо не солим!
Рекомендуемая порция - 1/2 стейка на человека.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:
стейк из семги — 1 шт.
брокколи — 150 г.
стручковая фасоль — 100 г.
оливковое масло — 1 ч. л.
специи для овощей
сок лимона
черный молотый перец
специи для рыбы
растительное масло

ШАГ 1.
Брокколи и фасоль выложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения.
Брокколи и фасоль выложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения.

ШАГ 2.
Влить в сотейник оливковое масло.
Влить в сотейник оливковое масло.

ШАГ 3.
Положить специи (пряные травки без соли!) и припускать до мягкости овощей.
Положить специи (пряные травки без соли!) и припускать до мягкости овощей.

ШАГ 4.
Стейк сбрызнуть соком лимона.
Стейк сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 5.
Слегка поперчить.
Слегка поперчить.

ШАГ 6.
Посыпать пряными травками для рыбы.
Посыпать пряными травками для рыбы.

ШАГ 7.
Затем стейк либо запечь в духовке до готовности, либо выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Затем стейк либо запечь в духовке до готовности, либо выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 8.
Быстро обжарить с двух сторон до готовности.
Быстро обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 9.
Переложить стейк на тарелку вместе с овощами и подать к столу.
Переложить стейк на тарелку вместе с овощами и подать к столу.