Салат с курицей и шпинатом

Что приготовить по быстрому на обед или ужин, когда придерживаешься правильного питания или сидишь на диете? Мы предлагаем сытный диетический салат из куриной грудки, шпината и вешенок. Добавим немного овощей и теплый салат для обеда и ужина готов. Если хотите совсем уменьшить калории. то советуем курицу не жарить, а запечь или приготовить на пару. Мы готовим курицу на капле масла и воде, овощи слегка припускаем, чтобы они сохранили свой вкус и полезные свойства. Как? Сейчас расскажем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт. на порцию
  • имбирь молотый
  • пряная смесь для курицы без соли — 1 ст. л.
  • шпинат салатный — 1 пачка
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вешенки — 1 пачка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • Грудку помыть, посыпать имбирем.
    ШАГ 1.

    Грудку помыть, посыпать имбирем.
    Обмазать пряной смесью без соли.
    ШАГ 2.

    Обмазать пряной смесью без соли.
    Листья шпината промыть и дать им стечь.
    ШАГ 3.

    Листья шпината промыть и дать им стечь.
    Сковороду смазать маслом, выложить куриную грудку. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить немного кипятка и довести курицу до готовности.
    ШАГ 4.

    Сковороду смазать маслом, выложить куриную грудку. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить немного кипятка и довести курицу до готовности.
    Отдельно в сковороду влить немного воды, довести до кипения, выложить вешенки, поперчить по вкусу.
    ШАГ 5.

    Отдельно в сковороду влить немного воды, довести до кипения, выложить вешенки, поперчить по вкусу.
    Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к грибам.
    ШАГ 6.

    Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к грибам.
    Сладкий перец нарезать соломкой и положить к овощам, тушить все 2-3 минуты.
    ШАГ 7.

    Сладкий перец нарезать соломкой и положить к овощам, тушить все 2-3 минуты.
    Добавить в сковороду листья шпината и снять сковороду с плиты.
    ШАГ 8.

    Добавить в сковороду листья шпината и снять сковороду с плиты.
    Куриную грудку нарезать ломтиками.
    ШАГ 9.

    Куриную грудку нарезать ломтиками.
    Переложить овощи на тарелку, сверху выложить курицу и сразу подать к столу. Мы, блюдо не солили, если вы заметили, чтобы было больше естественного вкуса!
    ШАГ 10.

    Переложить овощи на тарелку, сверху выложить курицу и сразу подать к столу. Мы, блюдо не солили, если вы заметили, чтобы было больше естественного вкуса!