Салат с курицей и шпинатом
Что приготовить по быстрому на обед или ужин, когда придерживаешься правильного питания или сидишь на диете? Мы предлагаем сытный диетический салат из куриной грудки, шпината и вешенок. Добавим немного овощей и теплый салат для обеда и ужина готов. Если хотите совсем уменьшить калории. то советуем курицу не жарить, а запечь или приготовить на пару. Мы готовим курицу на капле масла и воде, овощи слегка припускаем, чтобы они сохранили свой вкус и полезные свойства. Как? Сейчас расскажем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт. на порцию
имбирь молотый
пряная смесь для курицы без соли — 1 ст. л.
шпинат салатный — 1 пачка
растительное масло — 1 ч. л.
вешенки — 1 пачка
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
ШАГ 1.
Грудку помыть, посыпать имбирем.
Грудку помыть, посыпать имбирем.
ШАГ 2.
Обмазать пряной смесью без соли.
Обмазать пряной смесью без соли.
ШАГ 3.
Листья шпината промыть и дать им стечь.
Листья шпината промыть и дать им стечь.
ШАГ 4.
Сковороду смазать маслом, выложить куриную грудку. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить немного кипятка и довести курицу до готовности.
Сковороду смазать маслом, выложить куриную грудку. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить немного кипятка и довести курицу до готовности.
ШАГ 5.
Отдельно в сковороду влить немного воды, довести до кипения, выложить вешенки, поперчить по вкусу.
Отдельно в сковороду влить немного воды, довести до кипения, выложить вешенки, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к грибам.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к овощам, тушить все 2-3 минуты.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к овощам, тушить все 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Добавить в сковороду листья шпината и снять сковороду с плиты.
Добавить в сковороду листья шпината и снять сковороду с плиты.
ШАГ 9.
Куриную грудку нарезать ломтиками.
Куриную грудку нарезать ломтиками.
ШАГ 10.
Переложить овощи на тарелку, сверху выложить курицу и сразу подать к столу. Мы, блюдо не солили, если вы заметили, чтобы было больше естественного вкуса!
Переложить овощи на тарелку, сверху выложить курицу и сразу подать к столу. Мы, блюдо не солили, если вы заметили, чтобы было больше естественного вкуса!