Паста с тыквой

Паста с тыквой - отличный вариант завтрака или обеда. Для тех кто следит за своим весом и фигурой паста не противопоказана в том случае, если паста приготовлена из твердых сортов пшеницы, а соус не содержит жирных сливок или сливочного масла. Наш рецепт подходит для диетического питания на все 100%. Пасту мы взяли из твердых сортов пшеницы с добавлением семян льна, а для соуса использовали рукколу, тыкву и зеленый горошек. Особую пикантность блюду придает филе анчоусов и свежий горошек, но если у вас нет их под рукой, готовьте пасту с тыквой без них.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • паста с семенами льна — 200 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • анчоусы — 2 шт.
  • руккола — 100 г.
  • жидкость из-под варки пасты — 1 половник
  • твердый сыр — 5 г.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    ШАГ 1.

    В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    Добавить в сковороду зеленый горошек.
    ШАГ 2.

    Добавить в сковороду зеленый горошек.
    Репчатый лук измельчить и положить в сковороду.
    ШАГ 3.

    Репчатый лук измельчить и положить в сковороду.
    Вскипятить воду, высыпать макароны и отварить до состояния аль денте.
    ШАГ 4.

    Вскипятить воду, высыпать макароны и отварить до состояния аль денте.
    Филе анчоусов мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
    ШАГ 5.

    Филе анчоусов мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
    Рукколу промыть, выложить в сковороду.
    ШАГ 6.

    Рукколу промыть, выложить в сковороду.
    Влить половник жидкости из-под варки пасты.
    ШАГ 7.

    Влить половник жидкости из-под варки пасты.
    С пасты слить воду, выложить пасту в соус, прогреть 2-3 минуты.
    ШАГ 8.

    С пасты слить воду, выложить пасту в соус, прогреть 2-3 минуты.
    Посыпать готовую пасту с тыквой тертым твердым сыром, украсить зеленью и подать к столу.
    ШАГ 9.

    Посыпать готовую пасту с тыквой тертым твердым сыром, украсить зеленью и подать к столу.