Паста с тыквой
Паста с тыквой - отличный вариант завтрака или обеда. Для тех кто следит за своим весом и фигурой паста не противопоказана в том случае, если паста приготовлена из твердых сортов пшеницы, а соус не содержит жирных сливок или сливочного масла. Наш рецепт подходит для диетического питания на все 100%. Пасту мы взяли из твердых сортов пшеницы с добавлением семян льна, а для соуса использовали рукколу, тыкву и зеленый горошек. Особую пикантность блюду придает филе анчоусов и свежий горошек, но если у вас нет их под рукой, готовьте пасту с тыквой без них.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
паста с семенами льна — 200 г.
тыква очищенная — 200 г.
оливковое масло — 2 ст. л.
зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
репчатый лук — 1/2 шт.
анчоусы — 2 шт.
руккола — 100 г.
жидкость из-под варки пасты — 1 половник
твердый сыр — 5 г.
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Добавить в сковороду зеленый горошек.
Добавить в сковороду зеленый горошек.
ШАГ 3.
Репчатый лук измельчить и положить в сковороду.
Репчатый лук измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Вскипятить воду, высыпать макароны и отварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, высыпать макароны и отварить до состояния аль денте.
ШАГ 5.
Филе анчоусов мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Филе анчоусов мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Рукколу промыть, выложить в сковороду.
Рукколу промыть, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Влить половник жидкости из-под варки пасты.
Влить половник жидкости из-под варки пасты.
ШАГ 8.
С пасты слить воду, выложить пасту в соус, прогреть 2-3 минуты.
С пасты слить воду, выложить пасту в соус, прогреть 2-3 минуты.
ШАГ 9.
Посыпать готовую пасту с тыквой тертым твердым сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Посыпать готовую пасту с тыквой тертым твердым сыром, украсить зеленью и подать к столу.