Курица терияки
Нежнейшая куриная грудка терияки - прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за своей фигурой. После приготовления кожицу следует удалить. Курица терияки получается очень сочной и вкусной, нежной и мягкой. Дополнением к курице станут листья свежего салата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
![](/images/recipe/25.jpg)
Ингредиенты:
соевый соус — 2 ст. л.
соус Терияки — 2 ст. л.
имбирь куском — 2 см.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1/2 ч. л.
куриная грудка на кости — 2 шт.
![Курица терияки В миску налить соевый соус.](/images/step/136.jpg)
ШАГ 1.
В миску налить соевый соус.
В миску налить соевый соус.
![Курица терияки Добавить соус терияки.](/images/step/137.jpg)
ШАГ 2.
Добавить соус терияки.
Добавить соус терияки.
![Курица терияки Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.](/images/step/138.jpg)
ШАГ 3.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.
![Курица терияки Влить мед, перемешать.](/images/step/139.jpg)
ШАГ 4.
Влить мед, перемешать.
Влить мед, перемешать.
![Курица терияки Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.](/images/step/140.jpg)
ШАГ 5.
Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.
Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.
![Курица терияки Затем положить курицу в противень.](/images/step/141.jpg)
ШАГ 6.
Затем положить курицу в противень.
Затем положить курицу в противень.
![Курица терияки Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.](/images/step/142.jpg)
ШАГ 7.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
![Курица терияки Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.](/images/step/143.jpg)
ШАГ 8.
Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.
Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.
![Курица терияки Снимите кожицу, нарежьте курицу.](/images/step/144.jpg)
ШАГ 9.
Снимите кожицу, нарежьте курицу.
Снимите кожицу, нарежьте курицу.
![Курица терияки Подайте к столу.](/images/step/145.jpg)
ШАГ 10.
Подайте к столу.
Подайте к столу.