Курица терияки
Нежнейшая куриная грудка терияки - прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за своей фигурой. После приготовления кожицу следует удалить. Курица терияки получается очень сочной и вкусной, нежной и мягкой. Дополнением к курице станут листья свежего салата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:
соевый соус — 2 ст. л.
соус Терияки — 2 ст. л.
имбирь куском — 2 см.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1/2 ч. л.
куриная грудка на кости — 2 шт.

ШАГ 1.
В миску налить соевый соус.
В миску налить соевый соус.

ШАГ 2.
Добавить соус терияки.
Добавить соус терияки.

ШАГ 3.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.

ШАГ 4.
Влить мед, перемешать.
Влить мед, перемешать.

ШАГ 5.
Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.
Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.

ШАГ 6.
Затем положить курицу в противень.
Затем положить курицу в противень.

ШАГ 7.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 8.
Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.
Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.

ШАГ 9.
Снимите кожицу, нарежьте курицу.
Снимите кожицу, нарежьте курицу.

ШАГ 10.
Подайте к столу.
Подайте к столу.