Курица терияки

Нежнейшая куриная грудка терияки - прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за своей фигурой. После приготовления кожицу следует удалить. Курица терияки получается очень сочной и вкусной, нежной и мягкой. Дополнением к курице станут листья свежего салата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • имбирь куском — 2 см.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1/2 ч. л.
  • куриная грудка на кости — 2 шт.
  • В миску налить соевый соус.
    ШАГ 1.

    В миску налить соевый соус.
    Добавить соус терияки.
    ШАГ 2.

    Добавить соус терияки.
    Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.
    ШАГ 3.

    Имбирь и чеснок нарезать, положить в маринад.
    Влить мед, перемешать.
    ШАГ 4.

    Влить мед, перемешать.
    Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.
    ШАГ 5.

    Взять лист фольги, положить курицу, залить маринадом, завернуть и оставить на 30 минут.
    Затем положить курицу в противень.
    ШАГ 6.

    Затем положить курицу в противень.
    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    ШАГ 7.

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.
    ШАГ 8.

    Минут через 40 раскрыть фольгу и запекайте еще 10 минут.
    Снимите кожицу, нарежьте курицу.
    ШАГ 9.

    Снимите кожицу, нарежьте курицу.
    Подайте к столу.
    ШАГ 10.

    Подайте к столу.