Курица с булгуром

Булгур очень полезная крупа. Представляет собой обработанную пшеницу, сначала под действием горячего пара, затем высушенную на солнце. Булгур частенько присутствует в меню различных диет и систем похудания. Дело в том, что булгур низкокалорийный. Но, самое главное, все полезные свойства не исчезают при его приготовлении. Он очень питательный, так что много вы его не съедите. Курица отлично гармонирует с булгур и это блюдо может стать отличным обедом или ужином на диете или правильном питании. Булгур содержит витамины, калий, железо, натрий и кальций. Куриная грудка с булгуром, блюдо которое поможет укрепить иммунитет, укрепить ногти и волосы, поможет повысить уровень гемоглобина в крови. А еще это очень вкусно и просто!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • булгур — 3/4 стакана
  • вода
  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и слегка обжарить.
    ШАГ 1.

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и слегка обжарить.
    Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в сковороду.
    ШАГ 2.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в сковороду.
    Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
    ШАГ 3.

    Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
    Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам.
    ШАГ 4.

    Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам.
    Заправить курицу с овощами базиликом и чесноком Соль не используем! Обжаривать все вместе 10 минут.
    ШАГ 5.

    Заправить курицу с овощами базиликом и чесноком Соль не используем! Обжаривать все вместе 10 минут.
    Всыпать в сковороду булгур.
    ШАГ 6.

    Всыпать в сковороду булгур.
    Аккуратно перемешать.
    ШАГ 7.

    Аккуратно перемешать.
    Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 0,2-0,4 мл. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Примерно это занимает 10-15 минут.
    ШАГ 8.

    Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 0,2-0,4 мл. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Примерно это занимает 10-15 минут.
    Переложить курицу с булгуром на тарелку и подать к столу.
    ШАГ 9.

    Переложить курицу с булгуром на тарелку и подать к столу.