Курица с булгуром
Булгур очень полезная крупа. Представляет собой обработанную пшеницу, сначала под действием горячего пара, затем высушенную на солнце. Булгур частенько присутствует в меню различных диет и систем похудания. Дело в том, что булгур низкокалорийный. Но, самое главное, все полезные свойства не исчезают при его приготовлении. Он очень питательный, так что много вы его не съедите. Курица отлично гармонирует с булгур и это блюдо может стать отличным обедом или ужином на диете или правильном питании. Булгур содержит витамины, калий, железо, натрий и кальций. Куриная грудка с булгуром, блюдо которое поможет укрепить иммунитет, укрепить ногти и волосы, поможет повысить уровень гемоглобина в крови. А еще это очень вкусно и просто!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт.
растительное масло
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
сушеный базилик — 1/4 ч. л.
сушеный чеснок — по вкусу
булгур — 3/4 стакана
вода
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и слегка обжарить.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в сковороду.
Морковь очистить, нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Заправить курицу с овощами базиликом и чесноком Соль не используем! Обжаривать все вместе 10 минут.
Заправить курицу с овощами базиликом и чесноком Соль не используем! Обжаривать все вместе 10 минут.
ШАГ 6.
Всыпать в сковороду булгур.
Всыпать в сковороду булгур.
ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 0,2-0,4 мл. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Примерно это занимает 10-15 минут.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 0,2-0,4 мл. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Примерно это занимает 10-15 минут.
ШАГ 9.
Переложить курицу с булгуром на тарелку и подать к столу.
Переложить курицу с булгуром на тарелку и подать к столу.