Диетический суп из цветной капусты с кабачками

Очень простой в приготовлении диетический суп, который прекрасно насыщает и помогает поддерживать вес. Если вы сидите на диете, забирайте этот рецепт к себе и готовьте на здоровье. Супчик очень вкусный и легкий, подается к столу с половинкой вареного яйца и зеленью сельдерея.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, диетические рецепты
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
  • цветная капуста — 250 г.
  • кабачки — 250 г.
  • вода — 1 л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца отварные
  • сельдерей — зелень
  • Капусту разделить на соцветия и положить в кастрюлю.
    ШАГ 1.

    Капусту разделить на соцветия и положить в кастрюлю.
    Кабачок нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
    ШАГ 2.

    Кабачок нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
    Залить овощи водой.
    ШАГ 3.

    Залить овощи водой.
    Посыпать имбирем.
    ШАГ 4.

    Посыпать имбирем.
    Добавить базилик.
    ШАГ 5.

    Добавить базилик.
    Поставить на плиту и варить до мягкости овощей. Затем суп пюрировать.
    ШАГ 6.

    Поставить на плиту и варить до мягкости овощей. Затем суп пюрировать.
    Суп немного посолить по вкусу, но не увлекаться.
    ШАГ 7.

    Суп немного посолить по вкусу, но не увлекаться.
    Разлить диетический суп из цветной капусты с кабачками по тарелкам, в каждую положить половинку вареного яйца и листья сельдерея. Полить оливковым маслом и подать к столу. При желании посыпать семенами кунжута или льна. Худеем вкусно!
    ШАГ 8.

    Разлить диетический суп из цветной капусты с кабачками по тарелкам, в каждую положить половинку вареного яйца и листья сельдерея. Полить оливковым маслом и подать к столу. При желании посыпать семенами кунжута или льна. Худеем вкусно!