Диетические сырники
Чем порадовать себя с утра, так чтобы зарядить себя энергией и хорошим настроением и не нанести вреда фигуре. Приготовьте диетические сырники, которые, к слову, запросто можно взять с собой на работу или учебу на перекус. Не используйте для приготовления диетических сырников обезжиренный творог, возьмите 5% или 9%, в нем больше полезных веществ. Если хотите совсем диетический вариант, замените сахар на небольшую горсть изюма или 203 шт. чернослива или кураги. Вместо пшеничной муки используйте рисовую.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, диетические рецепты, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, диетические рецепты, полдник
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:
творог — 400 г.
сахарный песок — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
яйца — 1 шт.
рисовая мука — 1 ст. л. + для обсыпки
топленое масло ги — или кокосовое масло

ШАГ 1.
Творог переложить в миску.
Творог переложить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать соль и сахарный песок.
Всыпать соль и сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 5.
Массу как следует перемешать. Сформировать сырники.
Массу как следует перемешать. Сформировать сырники.

ШАГ 6.
Каждый сырник быстро обвалять в муке.
Каждый сырник быстро обвалять в муке.

ШАГ 7.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла, выложить сырники.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла, выложить сырники.

ШАГ 8.
Обжаривать очень быстро, до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Обжаривать очень быстро, до легкой золотистой корочки с двух сторон.

ШАГ 9.
Переложить диетические сырники на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить диетические сырники на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!