Диетические сырники

Чем порадовать себя с утра, так чтобы зарядить себя энергией и хорошим настроением и не нанести вреда фигуре. Приготовьте диетические сырники, которые, к слову, запросто можно взять с собой на работу или учебу на перекус. Не используйте для приготовления диетических сырников обезжиренный творог, возьмите 5% или 9%, в нем больше полезных веществ. Если хотите совсем диетический вариант, замените сахар на небольшую горсть изюма или 203 шт. чернослива или кураги. Вместо пшеничной муки используйте рисовую.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, диетические рецепты, полдник
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
  • творог — 400 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • рисовая мука — 1 ст. л. + для обсыпки
  • топленое масло ги — или кокосовое масло
  • Творог переложить в миску.
    ШАГ 1.

    Творог переложить в миску.
    Вбить яйцо.
    ШАГ 2.

    Вбить яйцо.
    Всыпать соль и сахарный песок.
    ШАГ 3.

    Всыпать соль и сахарный песок.
    Добавить муку.
    ШАГ 4.

    Добавить муку.
    Массу как следует перемешать. Сформировать сырники.
    ШАГ 5.

    Массу как следует перемешать. Сформировать сырники.
    Каждый сырник быстро обвалять в муке.
    ШАГ 6.

    Каждый сырник быстро обвалять в муке.
    Разогреть в сковороде небольшое количество масла, выложить сырники.
    ШАГ 7.

    Разогреть в сковороде небольшое количество масла, выложить сырники.
    Обжаривать очень быстро, до легкой золотистой корочки с двух сторон.
    ШАГ 8.

    Обжаривать очень быстро, до легкой золотистой корочки с двух сторон.
    Переложить диетические сырники на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
    ШАГ 9.

    Переложить диетические сырники на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!