Диетические оладьи из кабачков

Кабачки - самый диетический продукт, который в сезон совсем не дорогой и из которого можно приготовить много вкусных диетических блюд. Сегодня будем готовить - диетические оладьи из кабачков. Для приготовления диетических оладий из кабачков вам потребуется молоденький кабачок, яйцо и свежая морковка. Натрите все, смешайте с рисовой мукой и выпекайте на хорошо разогретой сковороде с минимальным содержанием масла. Подавайте к столу с натуральным йогуртом. Худейте вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
  • кабачок — 400 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • рисовая мука — 2 ст. л.
  • соль — по желанию 1 щепотка
  • растительное масло
  • Кабачок натереть на крупную терку, положить в миску, как следует отжать и слить лишнюю жидкость.
    ШАГ 1.

    Кабачок натереть на крупную терку, положить в миску, как следует отжать и слить лишнюю жидкость.
    Морковь натереть на мелкой терке и положить к кабачку.
    ШАГ 2.

    Морковь натереть на мелкой терке и положить к кабачку.
    Вбить яйцо.
    ШАГ 3.

    Вбить яйцо.
    Всыпать муку.
    ШАГ 4.

    Всыпать муку.
    Посолить по вкусу.
    ШАГ 5.

    Посолить по вкусу.
    Аккуратно все перемешать.
    ШАГ 6.

    Аккуратно все перемешать.
    В сковороде разогреть масло, выложить оладьи.
    ШАГ 7.

    В сковороде разогреть масло, выложить оладьи.
    Обжаривать с двух сторон до готовности.
    ШАГ 8.

    Обжаривать с двух сторон до готовности.
    Переложить кабачковые оладьи на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    ШАГ 9.

    Переложить кабачковые оладьи на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Подать диетические оладьи к столу. Приятного аппетита!
    ШАГ 10.

    Подать диетические оладьи к столу. Приятного аппетита!