Новости
22.04.2011

Головная боль - проблема 21 века, которой страдает большая часть населения нашей планеты. Виной всему могут быть природные катаклизмы, улучшение окружающей среды, неврозы и стрессы, проблемы и т. п. Головная боль - это даже скорее не болезнь, а симптом какого-то заболевания, и может вызываться различными, часто очень сложными причинами. Диетологи провели недавно исследования. в результате которых были названы семь продуктов, которые влияют на появление головных боле.

Если вы страдаете от головных болей, сократите или сведите на нет употребление следующих продуктов:

  • Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления);
  • Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;
  • Копченое мясо;
  • Уксус;
  • Шоколад;
  • Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни);
  • Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания).


← Диета всей жизни Больше думать - больше худеть →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


Отзывы
28.03.2013 | akti
У половины продуктов не подписано, как именно они могут вызывать головную боль. Вот то же копченое мясо - что в нем такого плохого. И вообще, куда чаще головная боль бывает на фоне сильного диетического голодания, потому что, ухудшается кровоснабжение, и вообще - кровоток, давление падает, все это приводит к головокружениям и головной боли. Я прошлый раз голодала около недели, параллельно мне знакомая, кстати, советовала пить что-нибудь типа вазобрала, это обычно при ХИМ принимают, но и просто от головной боли он тоже помогает, так как стимулирует кровообращение.