Новости
12.04.2011

Вопреки распространенному мнению, опасными могут быть не только "заморские" овощи и фрукты, но и наши, местные, если для раннего созревания их обрабатывают нитратами. Как распознать "вредную" начинку?

Больше всего нитратов накапливается в капусте, свекле, салате, редисе, редьке, сельдерее, петрушке и укропе. В капусте их особенно много в верхних листьях и в кочерыжке. В моркови они группируются в сердцевине - она при этом становится беловатой. Перед употреблением обрезай морковь с обоих концов на 2 см. Прожилки
в помидорах, баклажанах и луке тоже могут свидетельствовать о том, что плоды не дозрели или имеют повышенное содержание удобрений.
Перед употреблением огурцов очищайте их от кожицы и срезайте ту часть, которой они прикреплены к стеблю. В зелени ешьте только листья, а стебли и корни выбрасывайте.
Помните, что даже при варке нитраты не уничтожаются полностью: так, в моркови они разрушаются наполовину, в свекле - на 20%, в картофеле - до 40%. В бульоне появляется большое количество нитратов уже в первые 10-15 мин варки. Поэтому ранние овощи и фрукты следует варить до полуготовности, затем воду надо менять. Покупайте продукты в супермаркетах или на специальных рынках - весь товар там проходит санитарную сертификацию.
 


← Кожа "обожает" какао и шоколад! Черника в помощь худеющим →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: