Новости
23.03.2011
Чем чаще, тем лучшеДревние врачи Греции, Китая и Египта были уверены, что тщательное пережевывание пищи позволяет снять нервное напряжение, избавиться от колита, гастрита и даже язвы. А мудрецы Востока утверждали, что, если каждый кусочек пережевываешь 50 раз, - ничем не болеешь, 100 раз, - живешь очень долго, 150 раз, - становишься бессмертным. Современные медики доказали, что тщательное пережевывание пищи укрепляет десны, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму), позволяет быстрее насытиться меньшим количеством еды. 1. Планируйте свое время так, чтобы вы могли никуда не спешить во время трапезы. 2. Кладите еду в рот небольшими порциями, не заглатывайте большие куски. 3. Пережевывайте пищу до того момента, пока она не превратится в жидкую однородную массу. Только такая еда сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке. 4. Любые напитки также надо, перед тем как проглотить, немного подержать во рту, чтобы они смешались со слюной. 5. Ешьте с удовольствием. Думайте о том, какую пользу принесет еда вашему организму и пища будет легче усваиваться. |
← Осторожно: ХРАП | Красный перец против рака → |
К ленте новостей
Оставить отзыв