Новости
22.03.2011

Последние исследования венгерских ученых показали, что храп может быть признаком предрасположенности к заболеваниям сердца и инсульту. Выяснилось, что у тех, кто своими "трелями" не дает близким спать, риск инфаркта повышается на 34%, а вероятность инсульта - на 67%. В первую очередь это касается тех, кто храпит слишком громко.

Существует несколько серьезных причин возникновения храпа, среди них искривление носовой перегородки, полипы в носу и аллергический ринит, удлиненный небный язычок, нарушение прикуса, увеличение миндалин, снижение функций щитовидной железы. И здесь необходима помощь врача. В остальных случаях достаточно воспользоваться этими советами.

  • Сбросьте лишний вес. Статистика показывает, что от снижения массы тела всего на 10% дыхание во сне улучшается на 50%.
  • Откажитесь от обильных ужинов. Из-за полного желудка искривляется диафрагма, что препятствует нормальному дыханию.
  • Не злоупотребляйте спиртным. Алкоголь снижает мышечный тонус и способствует расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, провоцирует храп.
  • Бросьте курить. Сигаретный дым раздражает слизистую носа, горла и может привести к хроническому воспалению глотки и трахеи, сопровождающемуся отечностью их стенок. А это часто приводит к храпу.
  • Постарайтесь не спать на спине. Храп чаще всего возникает именно в этом положении.

← Диета предотвращает метаболический синдром Чем чаще, тем лучше →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


Сипап-аппараты по доступной цене можно приобрести на cipap.ru.