Овсянка часто входит во многие диетические меню и в рацион людей, которые следят за своим весом и здоровьем. Овсянку рекомендуют есть на завтрак, а для пользы не отваривать, а запаривать кипятком или горячим молоком. Всем известны полезные свойства овса и вот новое открытие ученых из университета Тайбы и Бенха.
Овсянка и блюда из нее содержат много клетчатки, которая помогает процессам пищеварения и большое количество антиоксидантов, которые борются с воспалениями. Кроме этого ученые обнаружили тот факт, что овсянка способна уменьшать уровень плохого холестерина в крови. Эксперимент проводили на двух группах крыс. Первая группа имела нормальный обмен веществ, а у крыс во второй группе наблюдалась гиперлипидемия. Так вот вторую группу кормили овсянкой и уже через месяц у животных показатель липидов в крови снизился, улучшился липидный обмен и нормализовалась работа печени. Так что если у вас есть проблемы с холестерином, ешьте овсянку, она заменит вам лекарства.
Создание сайта и продвижение сайта — WebAvenue
Все материалы предоставлены для ознакомления. Любое использование диет, систем похудения и физичесиких нагрузок, необходимо согласовать с лечащим врачом.