Новости
25.09.2020

К такому интересному выводу пришли испанские ученые, которые постановили, что оливковое масло первого отжима намного полезнее низкокалорийной диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях. Если вы когда-нибудь были в Испании, при разговоре с любым испанцем на вопрос, почему он так хорошо выглядит в свои преклонные года, он ответит, что каждый день он ест оливковое масло.

В результате проведенных экспериментов было установлено, что в той группе, которую на протяжении трех месяцев кормили блюдами с повышенным содержанием оливкового масла, уровень плохого холестерина снизился значительно заметнее, чем у тех, кто питался согласно стандартной низкокалорийной диете.

Ученые в который раз доказали, что компоненты оливкового масла замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.
 


← Йога помогает при болях в спине Лимон для худеющих и не только →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: