Новости
01.09.2020

Очень часто многие худеющие отказываются от одних продуктов в пользу других. Мы собрали для вас 4 заблуждения о продуктах, которые очень часто употребляют во время диетах.

Фитнес батончик или овсяное печенье


Слово фитнес на батончик никогда не является залогом их полезности и часто сбивают неопытных людей с толку. Смотрите сами, 1 шт. овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях содержит от 40 до 50 ккал. ведь вы сами можете регламентировать содержание в нем полезных ингредиентов и сахара. В это же время фитнес батончик может содержать 90 ккал и выше, а также до 1 ч. л. сахара.

Кофе или зеленый чай


Было время, когда зеленый чай считался панацеей от всех болезней, в том числе и от ожирения. Многие отказывали себе в любимом кофе и старались пить зеленый чай. На самом деле оба напитка имеют свои минусы и плюсы. что же касается их калорийности, то чашка зеленого чая и кофе без молока и сахара содержит всего 2 ккал. Поэтому не стоит отказываться от употребления ни одного из этих напитков. Ведь кофе отлично бодрит, повышает давление, притупляет чувство голода. его лучше всего выпивать в первой половине дня. Зеленый чай насыщает энергией и ускоряет метаболизм.

Мед или сахар

Конечно, любой диетолог вам скажет, что мед полезнее сахара. Но, заменяя мед сахаром, нужно помнить, что 1 ч. л. меда содержит 26 ккал, когда 1 ч. л. сахара - 20 ккал. Поэтому выбирая мед, следите за количеством его потребления.

Ржаной или зерновой хлеб

Тем, кто часто сидит на диете, известно, что многие системы питания предлагают в своем рационе исопльзовать цельнозерновой хлеб, потому что он лучше насыщает, содержит больше клетчатки, улучщающей пищеварение. Но смотрите на калорийность хлеба: цельнозерновой на 100 г - 360 ккал, тогда как в ржаном хлебе на 100 г всего 230 ккал.

Вот и думайте, что полезнее и менее калорийнее.



 


← Хмель - женское растение Шоколад и диета →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: