Новости
14.11.2018

Оказывается молоко может быть причиной плохого настроения. Дело в том, что в процессе переваривания молока образуются вещества, обладающие опиоидным эффектом. Если у человека нет проблем с ЖКТ, то поводов для беспокойства нет. Но если у человека присутствуют воспаления или раздражение стенок кишечника высока вероятность развития синдрома повышенной проницаемости. В этом случае в кровь попадают не только питательные вещества, но и не до конца переваренные фрагменты, в том числе и опиоидные элементы.

Именно они, накапливаясь в организме, влияют на эмоциональное состояние человека, а также нарушают работу многих важных структур мозга. В комплексе с многочисленными окружающими нас стресс-факторами избыток бета-казоморфина-7 может ощутимо повлиять на качество жизни. Действие опиоидов негативно влияет на поведение человека в различных ситуациях, эмоциональный баланс, и в итоге касается практически всех сфер нашей жизни.

Исследования показывают, что опиоид выделяется в кишечнике при переваривании белка А1, который есть в обычном коровьем молоке. Но некоторые коровы дают молоко без белка А1 и такое молоко называется А2, при его переработке в организме опасности не возникает. Поэтому полезнее пить молоко А2, так как при его употреблении в организм попадают все содержащиеся в нем полезные элементы и при этом организм не подвергается воздействию опиоидов.

 


← Шелковые подушки Время и диета →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: