Новости
10.01.2012
Доказано наличие шестого вкусаНедавно ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришли к выводу, что способность людей распознавать вкус жира определяется вариантами одного гена. У более восприимчивых к вкусу жира людей синтезируется больше белка CD36, сообщает пресс-служба университета. В исследованиях был задействован 21 человек с ИМТ равным 30 и выше. У некоторых из них был выявлен генетический вариант, определяющий высокий уровень белка CD36, у других - низкий, еще одна группа испытуемых по уровню синтеза CD36 занимала промежуточное положение. В ходе эксперимента людям предлагалось определить на вкус содержимое в трех чашках, причем они были лишены возможности уловить запах содержимого и не могли видеть его цвет. В одной чашке было нелетучее масло, в двух других - имитация масла, не содержащая жир. Люди, у которых синтезируется больше белка CD36, обнаруживали жиросодержащую емкость с легкостью. Ученые определили также, что те испытуемые, у кого был отмечен самый высокий уровень белка CD36, были в восемь раз более восприимчивы к присутствию жира, чем те, у кого белка было вполовину меньше базового уровня. |
← Продукты, которые помогут заснуть | Открыт сжигающий жир гормон → |
К ленте новостей
Оставить отзыв