Новости
03.06.2011

Если вы думаете, что прыгать в скакалку могут только дети, вы ошибаетесь. Недавно ученые доказали, что скакалка помогает укрепить здоровье и подкорректировать фигуру не хуже дорогих тренажеров. Недавно для прыжков со скакалкой даже придумали специальный термин – "скипинг".

Доказано, что занятия со скакалкой по энергозатратам превосходят бег. Кардиологи пришли к выводу, что такой простой тренажер, как скакалка, по своей эффективности не уступает дорогим кардиотренажерам. прыгалка поможет похудеть быстрее.
Название "skipping" происходит от английского "скип" - прыгать, подпрыгивать. В США и Европе вместе с модой на здоровый образ жизни скипинг приобрел популярность и развивается как вид спорта с 80-х годов уже прошлого века. Спортивные федерации созданы более чем в 30 странах мира.

Профессиональный подход к занятиям со скакалкой влияет на результат, так как длина скакалки влияет на процесс похудания и увеличение нагрузки. Если ваш рост до 152 сантиметров, длина скакалки должна не превышать 210 сантиметров, если же рост 152-167 сантиметров, то длина скакалки 250 сантиметров, если же рост 167-183 сантиметра, то длинна 280 сантиметров, при росте более 183 сантиметров скакалка должна быть 310 см.

← Пьют чай и худеют Кофеин мешает забеременеть →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: