Новости
12.05.2011

Весна и начало лета - самая лучшая пора для того, чтобы начать употреблять в пищу свежую зелень. Скоро на грядках яркими зелеными островками появятся первые травки - петрушка, укроп, сельдерей. Недавно американские ученые пришли к выводу, что именно эта зелень имеет в своем составе особые соединения, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.

Все дело в том, что и петрушка, и укроп и сельдерей содержит вещество (апигенин), который эффективно предотвращает деление клеток злокачественного новообразования. Для роста опухоли необходимо большое количество кровеносных сосудов, по которым к ней поступают питательные вещества. Апигенин блокирует их образование, благодаря чему клетки опухоли размножаются менее активно и даже отмирают.

← Как спим, так и болеем Собака против ожирения →


К ленте новостей

Файлы cookie

Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Согласен