Системы похудения
Ян Ружье - французский диетолог, который в течение 25 лет совместно с группой французских и японских врачей искал решение проблемы лишнего веса. В ходе многих проведенных исследований и опытов был представлен новейший метод питания, который получил название Slim-data. SLIM - Slimness with the Lowest index of Metabolism; data - это индекс продукта питания или определенной комбинации продуктов, основанный на способности организма распознавать, переваривать и включать данный продукт в процесс обмена веществ. Ружье пришел к выводу, что некоторые современные продукты питания, способны вызывать ложное чувство голода и разработал систему SLIM-Data позволяющую контролировать баланс нашего центра насыщения.

SLIM-Data учитывает способности каждого продукта перерабатываться организмом или откладываться в виде жира "про запас". По мнению доктора Ружье это намного важнее калорийности продукта, так как одинаковые по калорийности блюда усваиваются по разному. Поэтому этот метод позволяет есть практически все - и столько сколько хочется! Ученый разделил все продукты на группы в зависимости от их показателей: ферментативного (то есть как мы перевариваем продукт), гликемического (как мы его усваиваем), и в меньшей степени калорийности. Таким образом определяется число от 0 до 100, которое характеризует индекс SLIM-Data. Чем выше индекс, тем выше риск того, что продукт негативно скажется на весе и здоровье. Зеленые продукты имеют самый низкий SLIM-Data индекс, поэтому от них можно похудеть. От "оранжевых" ваш вес остается в норме, но если вы хотите снизить его, то лучше употреблять их с "зелеными" продуктами. От "красных" вы рискуете пополнеть, но это вовсе не значит, что есть их нельзя. Если вы хотите полакомиться чем-то из это группы - сочетайте их с продуктами из "зеленой" группы. Последняя группа - "фиолетовая" - продукты, которые вредны для здоровья и веса в принципе, в частности это чипсы, кетчуп, колбасные изделия. Их рекомендуется есть не чаще, чем раз в месяц.

Главное правило диеты - есть три раза в день! Каждый прием пищи должен состоять как минимум из трех блюд. Главное следить за порциями. В комбинации блюд вы должны придерживаться рекомендаций Slim-data, т. е. продукты из оранжевой и красной зоны сочетать с продуктами из зеленой. Продукты из фиолетовой зоны - очень редко должны попадать на ваш стол. очень важно, чтобы в каждом приеме пищи присутствовал минимум один элемент из категории белков.

 
 Зона/индекс  Зеленая (0-35)  Оранжевая (40-55)  Красная (60-80)  Фиолетовая (>80)
   полезные и необходимые продукты, которые можно и нужно употреблять каждый день  необходимы в небольших количествах, употреблять с продуктами из зеленой зоны  можно употреблять 2 раза в неделю, всегда в сочетании с продуктами из зеленой зоны  вредные продукты, лучше их употребление свести к минимуму
овощи  спаржа, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, капуста, салаты  авокадо, свекла, вареная фасоль, маринованные овощи, оливки  морковь отварная, овощные пюре, тыква вареная, картофель  нет
фрукты, ягоды
 свежие клюква, брусника, цитрусовые, вишня, черешня, киви  свежие овощи и фрукты  свежие, сушеные: абрикосы, бананы, каштаны, фиги, яблоки  нет
орехи  миндаль, фундук, грецкие  фисташки, кешью, пекан, кедровые  нет  арахис, миндаль, фисташки соленые
крупы  ржаные хлопья, ржаная крупа, отруби овсяные, пшеничные  мука пшеничная, рис коричневый, крупа, паста  хлебцы сухие, сухарики соленые, крекеры, галеты, мюсли, выпечка  сухарики, сладкие кукурузные хлопья, попкорн
бобовые  фасоль, соевый сыр  горох, бобы, чечевица  нет  нет
молочные  творог без добавок, молоко козье, овечье, коровье обезжиренное  творог с добавками, твердые виды сыров, цельное молоко  сыр плавленый, сыры мягкие и с плесенью, сметана, сливки  нет
рыба, морепродукты
 неконсервированные крабы, креветки, устрицы, белая рыба  красная икра, рыба в кляре  нет  нет
мясо, яйца
 мясо, птица, приготовленные без соуса, яйца всмятку  язык, пе6чень, почки, нежирная ветчина, яйца вкрутую  бекон, шейка, ветчина, колбасы, сардельки, яичница на масле  жирная ветчина, колбасы, сало
консервы  крабы, креветки, тунец  рыба в томате, кукуруза  рыба в масле, паштеты  нет
масла  нет  все растительные  сливочное масло, майонез  нет
приправы и заправки
 лук, чеснок, яичные белки, травы  мясные бульоны, горчица, соевый соус  нет  нет
десерты  нет  вафли, сорбеты  шоколад, кексы, сливки  конфеты, халва
напитки  чай, травяные настои без сахара, минеральная вода без газа  кофе, вода минеральная с газом, овощные соки, вино 150 мл  фруктовые соки, какао, газированные напитки, кофе, чай с сахаром  сладкие ликеры, настойки, пиво, фруктовые сладкие вина

Примерное меню диеты Slim-data

Завтрак: омлет из 2 белков и шпината, 60 г творога с корицей, чай с мятой, 1 апельсин
Обед: суп овощной, 100 г лосося, запеченного на гриле, 1 цельнозерновой хлебец
Ужин: 120 г кролика, запеченного в горчице, 100 г отварной брокколи, 200 г киви

← Система "Минус 60" Екатерины Миримановой Разгрузочные дни →
 



Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

Отзывы
30.07.2014 | наталья
хочется попробовать.очень заманчево но смагу ли я удержаться

Программа Детокс диетической терапии на базе PRECURSOR очищение организма в Германии.