Диета составлена с учетом традиций питания народов Средиземного моря. Рекомендуется для снижения веса и общего оздоровления организма. В диете нет ограничений по срокам.

Принципы диеты

Основа питания - морепродукты, рыба, около 500 грамм овощей в день (в том числе бобовые и стручковые), фрукты, орехи, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба, несколько столовых ложек оливкового масла.
Рыбу употреблять в умеренном количестве.
В небольших количествах можно употреблять молочные продукты и мясо, в том числе курицы.
Разрешено регулярно в умеренном количестве принимать алкоголь (лучше вино) во время приема пищи.
Около 30 - 40% общей калорийности пищи приходится на жиры, преимущественно оливковое масло, содержащее ненасыщенные жиры.
 
Примерное меню на одни день

1-й завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба, сок или вода. 2-й завтрак: салат с тунцом и оливками, несколько стаканов воды.
обед: большой фаршированный овощами и рисом перец, политый оливковым маслом, салат из овощей, свежий хлеб, красное вино.
ужина нет

    ← Алкогольная диета Французская диета продлит молодость →
     


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: