Средиземноморская система питанияДиета составлена с учетом традиций питания народов Средиземного моря. Рекомендуется для снижения веса и общего оздоровления организма. В диете нет ограничений по срокам. Принципы диеты Основа питания - морепродукты, рыба, около 500 грамм овощей в день (в том числе бобовые и стручковые), фрукты, орехи, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба, несколько столовых ложек оливкового масла. Рыбу употреблять в умеренном количестве. В небольших количествах можно употреблять молочные продукты и мясо, в том числе курицы. Разрешено регулярно в умеренном количестве принимать алкоголь (лучше вино) во время приема пищи. Около 30 - 40% общей калорийности пищи приходится на жиры, преимущественно оливковое масло, содержащее ненасыщенные жиры. Примерное меню на одни день 1-й завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба, сок или вода. 2-й завтрак: салат с тунцом и оливками, несколько стаканов воды. обед: большой фаршированный овощами и рисом перец, политый оливковым маслом, салат из овощей, свежий хлеб, красное вино. ужина нет |
← Алкогольная диета | Французская диета продлит молодость → |
Оставить отзыв