29.09.20

Жительницы Италии, Испании, Греции, а также других стран Средиземноморья отличаются точеной фигуркой, отличным здоровьем, красивой кожей и волосами. Одну француженку из Университета Бордо очень заинтересовал этот факт и она провела целое исследование и изучила взаимосвязь между питанием и женским здоровьем жительниц Средиземноморья. Средиземноморская система питания помогает увеличить продолжительность жизни, снижает риск возникновения психических заболеваний, а также помогает держать свое тело в идеальном состоянии. Все дело в климате, продолжительных солнечных днях, любви к спорту и конечно же питание. Средиземная диета включает в себя множество овощей и фруктов, морепродукты, оливковое масло  и несколько правил, следуя которым вы всегда будете стройной и молодой.

Что отличает женщин Италии, Франции, Испании и Греции от женщин других стран. Они практически никогда не используют полуфабрикаты. Чаще всего они отовариваются на рынке, а если даже покупают еду в магазине, это всегда исключительно свежие не замороженные продукты. Жители Средиземноморья никогда не питаются на бегу, время завтрака, обеда или ужина - священное действо, которое не требует спешки. Готовят они в основном легкие и быстрые блюда, оставляя более трудозатратные на выходные и праздничные дни. Средиземноморская диета отличается от других тем, что в ней нет никаких ограничений. Ее принцип - сбалансированное питание. Рацион их состоит из 60% углеводов, 30% - жиров и 10% белков. Успех Средиземноморской диеты кроется в качестве продуктов, в Греции, например, едят только те продукты, которые растут в стране. Они самые экологичные и здоровые. Основной рацион состоит из цельнозернового хлеба, круп, фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы и морепродуктов. Мясо также бывает в рационе, но его значительно меньше. Вес на средиземноморской диете уходит постепенно без стресса для организма. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, а также всевозможную зелень и приправы.

Секрет средиземноморской диеты - употребление оливкового масла. В масле содержится витамин способствующий выведению токсинов и свободных радикалов, который также нормализует обмен веществ и способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта. Исследования, проводимые в Англии показали, что употребление оливкового масла способствует поддержанию правильного веса и приводит даже к его снижению. Начинайте свой день с 1 ст. л. оливкового масла натощак, заправляйте им салаты и супы, поливайте тосты.

Еще один секрет диеты заключается в том, что не следует еду запивать водой. Потребляя большое количество жидкости во время обеда или ужина вы растягиваете свой желудок, и как результат в следующий раз ему потребуется большее количество пищи для насыщения.

Что касается физических нагрузок. В странах Средиземноморья очень любят различные физические нагрузки. На первом месте это бег, на втором пляжный волейбол. Также в почете неспешные прогулки вдоль набережных или прямо по кромке моря. Самое лучшее решение, пройтись сразу после приема пищи. 30 минутной прогулки в неспешном темпе будет достаточно.

Меню средиземноморской диеты на неделю

Понедельник


Завтрак: натуральный йогурт со свежей зеленью и каплей оливкового масла, каша с ягодами.
Перекус: тост с хумусом.
Обед: рагу из тушеного картофеля, морской рыбы и томатов с зеленью, томатный сок.
Перекус: любой сезонный фрукт.
Ужин: овощной салат с креветками, зеленью и оливковым маслом, цельнозерновой хлеб с мягким сыром и каплей оливкового масла.

Вторник


Завтрак: тост с авокадо, фетой и томатом.
Перекус: апельсин.
Обед: тушеные овощи с кроликом или индейкой, большим количеством зелени.
Перекус: яблоко.
Ужин: греческий салат с цельнозерновым тостом.

Среда

Завтрак: 2 отварных яйца, 10 томатов черри.
Перекус: фруктовый салат.
Обед: запеченная в духовке рыба с томатами и кабачками.
Перекус: 125 мл. йогурта, ягоды.
Ужин: плов из бурого риса с курицей и овощами.

Четверг

Завтрак: 2 зерновых тоста с сыром и свежим огурцом.
Перекус: грейпфрут.
Обед: греческий салат, отварная фасоль с лимонным соусом.
Перекус: суп с морепродуктами, овощной салат.
Ужин: запеченная курица с маслинами и брокколи.

Пятница

Завтрак: бурый рис с сыром и зеленью.
Перекус: фрукт.
Обед: гаспаччо со свежими томатами, сухарики из цельнозернового хлеба.
Перекус: фруктовый салат.
Ужин: паста с фасолью и мидиями.

Суббота

Завтрак: омлет из 2 яиц и креветками и томатом.
Перекус: апельсиновый сок или кофе.
Обед: суп-пюре из брокколи с кальмарами, овощной салат.
Перекус: тост с тунцом и каплей оливкового масла.
Ужин: рыба тушеная с овощами и зеленью.

Воскресенье

Завтрак: паста с морепродуктами и томатным соусом.
Перекус: ломтики ананаса.
Обед: бурый рис с запеченной индейкой и легким томатным соусом.
Перекус: тост с авокадо и слабосоленой семгой.
Ужин: рагу из кролика или курицы с овощами.

Фото: © Depositphotos.com/chudo2307


    ← Желтая диета Овсяная диета →
     


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: