Грейзинг-диетаВ 2000 г американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название - грелин. Уровень грелина перед приемами пищи увеличивается, а после приемов пищи уменьшается. Считается, что он взаимно дополняет гормон лептин, производимый в жировой ткани, который вызывает насыщение, когда присутствует в более высоких концентрациях. При некоторых бариатрических процедурах уровень грелина у больных уменьшается, вызывая насыщение прежде, чем это обычно происходило бы у здоровых людей. Грелин также производится в дугообразном ядре гипоталамуса, где это стимулирует секрецию гормона роста, вырабатываемого передней долей гипофиза. Рецепторы грелина экспрессируются нейронами в дугообразном ядре и вентромедиальном гипоталамусе. Рецептор грелина — связанный с G-белком рецептор (GPCR), прежде известный как рецептор GHS (рецептор стимулятора секреции гормона роста). Грелин играет значительную роль в нервной системе, особенно в работе гиппокампа, и важен для познавательной адаптации при изменяющихся условиях среды и процесса еды. Недавно было доказано, что грелин способствует активизации эндотелиальной изоформы синтаза оксида азота в сигнальном каскаде, который зависит от различных киназ, включая АКТ.
![]() 1. Правильно оценивайте количество съедаемой пищи, размер каждой порции. Она действительно должна быть небольшой. Это ключ к успеху. 2. Равномерно распределяйте калории в течение всего дня. 3. Не отказывайтесь от углеводов. 4. Делайте запасы продуктов. Ничто не наносит такой вред фигуре, как пустой холодильник. не обнаружив в нем еды, скорее всего отправишься в ближайший макдоналдс. 5. Никогда не голодать более 3-х часов. 6. Соблюдайте паузу в 30 секунд. Это время для того чтобы понять, действительно ли ты хочешь есть и что именно. 7. Разнообразие рациона. Однообразные полезные продукты могут очень сильно надоесть и человек , сам того не осознавая, начинает поглощать любую вкусную пищу. 8. Учитывать обстоятельства. Выработай стратегия и тактику питания. Примерный рацион грейзинг-диеты: Понедельник: 8.00 Овсяная каша на молоке ( 0.5%) или воде, 2 ч. л. сушёной вишни или изюма. 9.00 банан. 12.00 отварная рыба, ржаной хлебец с арахисовым маслом. 14.00 2 апельсина. 15.00 кусочек сыра 16.00 2 картофелины в мундире 18.00 50 г. куриного филе и салат из любых овощей 20.00 кефир, 1-2 шт. овсяного печенья. Вторник 8.00 ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт. 9.00 2 киви 11.00 2 кусочка сыра 12.00 75 г консервированного лосося, салат 14.00 50 г. кукурузы. 16.00 30 г. миндаля, 5 шт. кураги. 18.00 фруктовый салат. 20.00 омлет из 2- белков с грибами, тушёные овощи. |
← Йогуртовая диета от Зейка | Диета для сжигания жира → |
Оставить отзыв