Диета три грацииВот уже второй год в Европе бьет все рекорды популярности бельгийская диета "Три грации". В нашей стране она известна меньше: возможно, потому, что требует экзотических (и соответственно дорогих) продуктов, которые нельзя заменять более доступными и дешевыми. Но и рассчитана диета всего на три дня, так что деликатесов потребуется совсем немного. Зато реально можно сбросить 1,5-2 килограмма и при этом попробовать много вкусных и оригинальных блюд!
"Венера", "амазонка" или "нимфа"? Бельгийские диетологи условно разделили всех представительниц прекрасного пола на три типа: "Венеры", "нимфы" и "амазонки". Классические "Венеры" - женщины чаще всего высокие, длинноногие, с приятно округлыми формами и тонкой кожей. Больше всего на свете любят молочную пищу. Современные "нимфы" - дамы хрупкие, невысокие, с небольшой грудью и узкими бедрами. Они предпочитают овощи, фрукты и рыбу, поэтому среди них много вегетарианок. И наконец, "амазонки" - женщины плотного телосложения или склонные к полноте, обожают мясную пищу. Ученые установили, что вкусовые пристрастия - любовь к мясной, молочной или растительной пище - формируются в зависимости от уровня женских половых гормонов. И разработали три разных меню, в каждое из которых вошли оригинальные и легкие блюда, которые помогают не только похудеть, но и восстановить идеальный гормональный уровень! Итак, осталось только хорошенько подумать и решить, кто вы - "нимфа", "Венера" или "амазонка"? Только помните: эта диета сработает, если вы будете строго придерживаться предлагаемого рациона, не делая никаких поблажек. И еще: каждый день вам следует выпивать не менее 1,5 л минеральной воды! Кроме того, вам в любом случае понадобится овощной бульон. Для овощного бульона отварите в литре воды две моркови, 200 г цветной капусты и столько же брокколи. Диета для "Венеры" Первый день Завтрак: медленно выпить через соломинку большой стакан витаминного коктейля. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с нежирным творогом, кружочком помидора и листиками базилика. Обед: съесть овощной салат "Венера" с кусочком зернового хлеба, а на десерт - большое яблоко. Ужин: соте "Секрет Авроры"
Второй день Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба, смазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем. Обед: для салата нарезать два небольших огурца, два помидора и луковицу, добавить 3 столовые ложки нарезанного кубиками сыра пармезан, заправить соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, 2 ст. ложки лимонного и 3 ст. ложки апельсинового соков и все взбить в миксере). Вместе с салатом можете позволить себе кусочек зернового хлеба, а на десерт - небольшую грушу. Ужин: рыба с овощами. Мелко нарезать стебель сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян и кожуры огурец. Разогреть в сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положить овощи и тушить 3 минуты. Затем влить стакан овощного бульона, довести до кипения, положить нарезанное филе лосося (размером с ладонь) и варить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку смеси сушеных пряных трав (укроп, базилик, тимьян, розмарин). Третий день Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с обезжиренным творогом и кружочком свежего огурца. Обед: измельчить пару редисок, небольшую луковицу и добавить кусок (100 г) консервированного в собственном соку тунца (размять вилкой). Заправить салат соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 столовые ложки лимонного и 3 столовые ложки апельсинового соков и столовую ложку измельченного зеленого лука, взбить в миксере). Сварить вкрутую, очистить, накрошить одно яйцо и посыпать им салат перед подачей на стол. Ужин: нарезать кубиками два сладких перца, пять шампиньонов и маленькую луковицу, пассеровать их на чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавить стакан овошного бульона и тушить 10 минут. После этого положить в овощи нарезанную тонкими полосками свежую говядину (100 г), столовую ложку томатной пасты и держать на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (минут 45-50). Перед подачей приправить по вкусу сушеными травами: укропом, петрушкой, кориандром и чабером. Диета для "нимфы" Первый день Завтрак: возьмите мюсли с орехами (0,5 стакана) и смешайте со стаканчиком соевого йогурта (125 г). Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды. Обед: вымойте помидор, очистите небольшую луковицу и нарежьте овощи кольцами, добавьте консервированную кукурузу (3/4 стакана). Приготовьте соус: смешайте по столовой ложке лимонного и апельсинового соков, щепотку тертого сыра и капельку столовой горчицы и заправьте им салат. Помимо салата съешьте кусок зернового хлеба и пригоршню смеси грецких орехов (2-3 шт.) и сухофруктов (4-5 шт.). Ужин: промойте и отварите до мягкости половину стакана коричневого риса (20 минут). Нарежьте кубиками четвертушку мякоти авокадо, один помидор и один сладкий перец. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и жарьте на нем (4 минуты) пять зубчиков чеснока, кусочки перца, нарезанную колечками луковицу и говяжий фарш (150 г). Добавьте пару столовых ложек измельченной зелени базилика, потушите на среднем огне еще 3 минуты, потом положите помидор, авокадо, рис и тщательно перемешайте. Второй день Завтрак: возьмите 3/4 стакана мюсли с фруктами и залейте стаканом нежирного молока. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды. Обед: нарежьте тонкими ломтиками небольшую морковку, пучок листового сельдерея, свежий огурец и перемешайте. Выньте ложкой мякоть из четвертинки спелого авокадо, разомните вилкой, смешайте со столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового соков, приправьте по вкусу горчицей и солью и заправьте полученной пастой салат. Дополните обед кусочком зернового хлеба и горстью смеси орехов с сухофруктами. Ужин: овощное рагу "Испуганная нимфа"
Третий день Завтрак: такой же, как и во второй день. Обед: натрите сырые морковь и маленький кабачок, добавьте в салат измельченный пучок листового сельдерея. Для заливки смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного соков, соль, перец и немного горчицы. Дополните меню теми же продуктами, что и прежде, - зерновым хлебом, орехами и сухофруктами. Ужин: вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте 3 спелых помидора. Разогрейте на большой сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положите помидоры, нарезанную колечками небольшую луковицу и измельченный зубчик чеснока, тушите 5 минут, затем добавьте 4 столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), 3 стакана овощного бульона и варите, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Диета для "амазонки" Первый день Завтрак: сделайте два бутерброда: намажьте кусочки черного хлеба нежирным творогом и положите сверху ломтики отварного филе индейки. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды. Обед: нарежьте лук кольцами, натрите вареную свеклу и морковь, измельчите 3-4 листа салата и перемешайте, добавив 3 столовые ложки соуса "Амазонка". Вместе с салатом съешьте кусок зернового хлеба, а на десерт - большое киви. Ужин: обжарьте на чайной ложке оливкового масла нарезанные лук, зубчик чеснока и кабачок, добавьте две столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Тушите овощи 8 минут под крышкой на среднем огне, приправив солью и перцем. Отдельно обжарьте на чайной ложке оливкового масла филе лосося (125 г). Второй день Завтрак: намажьте кусочек зернового хлеба нежирным творогом, украсьте кусочками огурца и листьями салата. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды. Обед: вымойте, очистите и нарежьте 2 сладких перца, лук, посыпьте сушеными травами по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками четвертушку авокадо и сыр моцарелла (50 г) и перемешайте. Заправьте соусом "Амазонка". Вместе с салатом съешьте кусочек зернового хлеба, а на десерт - мандарин. Ужин: отварите в овощном бульоне (2 стакана) куриное филе (125 г) и откиньте на дуршлаг. В этом же бульоне отварите четыре столовые ложки белого риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу солью и специями, посыпьте нарезанной петрушкой. Третий день Завтрак: сделайте бутерброд, намазав кусочек зернового хлеба нежирным творогом, и положите сверху ломтик копченого лосося. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды. Обед: нарежьте соломкой огурец, морковь, филе копченой индейки (50 г), листья салата (0,5 пучка) и заправьте соусом "Амазонка". Дополните обед кусочком зернового хлеба и грейпфрутом. Ужин: отварные спагетти (100 г) с овощным соусом.
Венера Миндибаева Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!" |
← Диета доктора Хорварта | Диета доктора Алексеева → |