Диета Малышевой
Елена Малышева - ведущая Первого канала, доктор медицинских наук, разработчик собственной системы похудания. Также является владелицей клиник для похудания. Разработала вместе с другими врачами своих клиник систему, которая стала очень популярной и соблюдая которую можно избавиться от лишнего веса и привести фигуру в норму.
Главные правила диеты Елены Малышевой - 6 разовое питание, калорийность не выше 1200 ккал в день, последний прием пищи перед сном - стакан кефира, питьевой режим - минимум 2 литра воды в день. Также следует отказаться от употребления ряда продуктов, таких как соль, специи, мучные изделия, сладкая выпечка, картофель, сахар и алкоголь. Главная идея диеты Малышевой, заключается в том, что человек худеет постепенно, а потерянный вес не возвращается сразу после отмены диеты. Кроме того, что происходит процесс похудения, организм очищается от шлаков и других вредных веществ.
Меню диеты Елены Малышевой на неделю
Понедельник
Завтрак (8.00): 150 г. овсяных хлопьев, замоченных в воде, 1 яблоко, 120 мл. натурального йогурта, кофе без молока и сахара.
Ланч (10.00): груша.
Обед (14.00): овощной салат 150 г., вареная куриная грудка заправленная соком лимона.
Полдник (16.30): 2 яблока.
Ужин (19.00): отварное яйцо, 2 свежих огурца.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Вторник
Завтрак (8.00): гречневая каша на воде 150 г., омлет из белков 70 г., травяной чай без сахара.
Ланч (10.00): апельсин.
Обед (14.00): рагу из тушеной индейки с морковью 200 г., овощной салат 100 г.
Полдник (16.30): банан.
Ужин (19.00): фруктовый салат с натуральным йогуртом 150 г.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Среда
Завтрак (8.00): омлет с брокколи 200 г, апельсиновый сок 200 мл, сухарик.
Ланч (10.00): 2 яблока.
Обед (14.00): 2 голубца с куриным мясом, 1 томат, компот из ягод без сахара.
Полдник (16.30): горсть орехов.
Ужин (19.00): соте из кабачков, сладкого перца и моркови 150 г.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Четверг
Завтрак (8.00): овсяные хлопья, замоченные в воде с курагой и черносливом 150 г., чай без сахара.
Ланч (10.00): 2 кружка свежего ананаса или 1/2 грейпфрута.
Обед (14.00): суп-пюре из овощей с сухариками 200 мл, кисель из ягод.
Полдник (16.30): 3 мандарина.
Ужин (19.00): овощной салат, вареное яйцо.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Пятница
Завтрак (8.00): нежирный творог, яблоко, 4 миндальных ореха.
Ланч (10.00): 4 кураги.
Обед (14.00): зеленый борщ без сметаны с ломтиками отварной курицы, зеленый чай.
Полдник (16.30): банан.
Ужин (19.00): овощной салат, тефтели из мяса индейки 3 шт.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Суббота
Завтрак (8.00): овсянка на воде, свежий огурец, 120 мл. натурального йогурта, чай.
Ланч (10.00): 1 грейпфрут.
Обед (14.00): отварная рыба с соком лимона 200 г., свежие овощи на гарнир 100 г, стакан сока.
Полдник (16.30): изюм.
Ужин (19.00): 2 вареных яйца, 1/2 помидора.
Перед сном (22.00): стакан кефира.
Воскресенье
Завтрак (8.00): 200 г. перловой каши, салат из яблока и моркови 50 г.
Ланч (10.00): апельсин.
Обед (14.00): 100 г. тушеной капусты с вареным мясом, яблоко.
Полдник (16.30): творог 100 г.
Ужин (19.00): рыбное суфле с белками 150 г., вареная фасоль 150 г.
Перед сном (22.00): стакан кефира.