25.08.20

Диета доктора Борменталя появилась 10 лет назад, ее автор - Валерий Ромацкий. Это специальная система для тех, кто желает похудеть и представляет собой низкокалорийную диету в сочетании с психотерапевтическими методами, направленными на лечение расстройства пищевого поведения. Многие знают, что причина избыточного веса- переедание, которое может быть связано с ежедневными стрессами, работой, учебой, плохой экологией и т. п. Главное в этой системе не только соблюдать все рекомендации по поводу приемов пищи, но и вести активную работу с самим собой, проходить групповые или одиночные тренинги, меньше подвергать себя стрессовым ситуациям, больше гулять и отдыхать.

Основные принципы диеты Борменталя

  • никакого голодания
  • нужно четко знать, когда организм голодный, а когда нет
  • ежедневный подсчет калорий (1000 калорий для обычных людей, 1200 - для спортсменов и тех, у кого тяжелая физическая работа)
  • употребление только тех продуктов, которые приносят удовольствие
  • соблюдать питьевой режим
  • наличие физических нагрузок
  • 6-7 разовое питание
  • вся еда должна быть теплой

Разрешенные продукты: баклажаны, бобовые, кабачки, капуста, каперсы, картофель, лук, морковь, кукуруза, огурцы, редька, свекла, шпинат, фасоль, абрикосы, ананасы, арбуз, авокадо, слива, яблоки, грибы, сухофрукты, гречневая крупа, манка, овсянка, пшеница, рис, мука, макароны, хлебобулочные изделия, молочные продукты, сыр, творог, свинина, говядина, кролик, бекон, сосиски, колбаса, курица, рыба и морепродукты, масло, безалкогольные напитки, соки и компоты.

Запрещенные продукты: орехи и сухофрукты, варенье, джем, конфеты, тесто, мороженое, торты, шоколад, сливки, жирные сыры, тушенка, сало, свинина, сливочное масло, животный жир, алкоголь.

Меню диеты доктора Борменталя

Понедельник


завтрак: 2 вареных яйца, 100 г. морской капусты, 1 стакан чая без сахара, кекс.
перекус: чай.
обед: 200 мл. грибного супа, салат из белокочанной капусты, 1 кусок отварной рыбы, чай.
полдник: 100 г. винегерта.
ужин: 100 г. отварной гречки с мясной подливкой, чай.
перед сном: 1 стакан обезжиренного кефира.

Вторник

завтрак: вареное яйцо, 100 г. перловой каши, яблоко, чай.
перекус: 150 г. ягод.
обед: овощной суп, рисовая каша, гуляш говяжий, чай.
полдник: 50 г филе морского окуня, 1 свежий огурец, ломтик черного хлеба, чай.
ужин: 100 г. тушеной капусты, чай.
перед сном: 1 стакан простокваши.

Среда


завтрак: омлет из 2 яиц и грибов, чай, 1 натуральный зефир.
перекус: 100 г. отварной курицы с 1/2 свежего огурца, чай.
обед: 250 г. горохового супа, порция овощного салата, чай.
полдник: яблоко.
ужин: салат из свеклы, отварной картофель, чай.
перед сном: 1 стакан обезжиренного кефира.

Четверг

завтрак: каша пшенная 100 г., ломтик отварной индейки, салат из моркови, чай.
перекус: чай, 2 ломтика нежирного сыра.
обед: рыбный суп, 2 ломтика хлеба, 50 г. винегрета, чай.
полдник: салат из овощей, ломтик отварной рыбы.
ужин: грибной плов, салат из белокочанной капусты, чай.
перед сном: 1 стакан ряженки.

Пятница

завтрак: овсяная каша 100 г., яблоко, чай.
перекус: овощной салат 100 г., ломтик куриной грудки вареной 50 г., чай.
обед: овощной рассольник 250 мл., рисовая каша 50 г., морская капуста, чай.
полдник: фруктовый салат.
ужин: вареное говяжье мясо, овощной салат со сметаной, чай.
перед сном: 1 стакан обезжиренного кефира.

Суббота

завтрак: омлет из 1 яйца, салат из томатов, 2 ломтика хлеба, чай.
перекус: тост с ломтиком индейки и томатом, чай.
обед: борщ с курицей, 2 ломтика хлеба, салат с капустой.
полдник: 50 г творога, чай.
ужин: запеченные кабачки, жареная говяжья печень, чай.
перед сном: 1 стакан обезжиренного кефира.

Воскресенье

завтрак: 100 г. гречневой каши, 1 томат, чай.
перекус: йогурт, чай.
обед: щи без мяса, отварная картошка со сметаной, салат из квашеной капусты, чай.
полдник: блины с творогом, чай.
ужин: рисовая каша, отварная говядина, чай.
перед сном: 1 стакан обезжиренного кефира.

Фото: © Depositphotos.com


    ← Овсяная диета Гречневая диета →
     


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: