Арбузная диета: хит лета
Сейчас сезон самой вкусной ягоды - арбуза. А вы знали, что съедая сочные ломтики сладкого арбуза можно еще и похудеть? Не может быть? Может! Главное соблюдать все правила и предписание арбузной диеты и за неделю вы сможете распрощаться с 5 килограммами. Сказка, а не диета! Только сразу оговоримся, что для арбузной диеты есть некоторые исключения. Арбузная диета противопоказана при заболеваниях почек, наличии камней в желчном пузыре и в почках, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях органов ЖКТ. Если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, смело садитесь на арбузную диету. Наслаждайтесь своей любимой ягодой и худейте.

Арбуз - отличное средство для диеты: в 100 г мякоти содержится 37 ккал. Помимо воды, в нем содержится много минеральных веществ и витаминов. Главное преимущество диеты на арбузах заключается в том, что арбуз может выступать в качестве десерта и не наносить вреда здоровью. В нем содержится ровно столько сахаров, чтобы дать энергию, но не набирать лишний вес. Чтобы диета дала результат, исключите из рациона продукты животного происхождения, мучное, сладкое. Соблюдайте все рекомендации и следуйте меню, и у вас обязательно все получится.
Как выбрать арбуз для диеты
- покупайте арбузы в сезон с середины августа и до конца сентября
- покупайте арбузы на рынке или в проверенных местах. От покупки в сетевых магазинах лучше отказаться.
- обращайте внимание на внешний вид арбуза: корка глянцевая, насыщенного характерного цвета с четким рисунком
- лучше, чтобы у арбуза имелось желтое пятно, оно залог того, что плод сам созрел, а не был напичкан химикатами
- при постукивании должен быть слышен звонкий звук
- при сжимании спелый арбуз трещит
- проведите тест на содержание нитратов: возьмите немного мякоти и опустите в воду: если вода порозовела в арбузе есть нитраты, если стала мутной - арбуз хороший.
Диета на арбузе
Понедельник
Завтрак: овсянка на молоке, стакан свежевыжатого сока из апельсина, 2 ломтика арбуза.
Перекус: стакан кефира.
Обед: салат из кубиков арбуза, сыра фета и базилика, заправленный оливковым маслом.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Вторник
Завтрак: рисовая каша, цельнозерновой тост с творогом и ломтиками томата.
Перекус: стакан кефира.
Обед: салат из арбуза с листьями салата, отварным филе курицы и нежирным сыром, , заправленный оливковым маслом.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Среда
Завтрак: каша гречневая на воде с черносливом, несладкий чай.
Перекус: стакан кефира.
Обед: салат из арбуза, помидора, огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом. 2 тефтели на пару.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Четверг
Завтрак: бурый рис с отварным ломтиком говядины, стакан арбузного сока.
Перекус: стакан кефира.
Обед: отварная куриная грудка, порция свежих ягод или яблоко, запеченное в духовке.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Пятница
Завтрак: мюсли на воде, стакан арбузного сока.
Перекус: стакан кефира.
Обед: кабачковый суп-пюре, заправленный греческим йогуртом и каплей лимонного сока, цельнозерновой тост.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Суббота
Завтрак: отварная гречка с отварной курицей, несладкий чай или кофе.
Перекус: стакан кефира.
Обед: арбуз и отварное филе белой рыбы.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Воскресенье
Завтрак: запеканка из нежирного творога, несладкий чай.
Перекус: стакан кефира.
Обед: салат из арбуза с запеченным куриным филе, черносливом и орехами, заправленный растительным маслом.
Перекус: салат из свежих огурцов, укропа и растительного масла.
Ужин: арбуз.
Фото: © Depositphotos.com/yuriyzhuravov