16.01.19
Худеем на супе: 5 супер рецептовЕсли вы придерживаетесь правил сбалансированного питания, то можно обойтись и без супа в своем рационе. Но, тем, кто хочет быстрее похудеть, врачи не советуют отказываться от первого блюда. Дело в том, что супы очень полезны для снижения веса, потому что у них отличный показатель плотности калорий, то есть соотношения веса блюда к калорийности.
Суп для похудения лучше всего варить на воде или овощном бульоне. Но подойдут и бульоны на диетическом мясе, птице или рыбе. Если вы будете готовить сжиросжигающий суп в летний период за основу можно взять 1% кефир, он послужит отличным наполнителем для окрошки и других холодных супов. К тому же кефир содержит полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника и помогают усвоению любых продуктов. Горячие диетические супы хорошо подавать в холодное время года, холодные летом. Не следует долго варить или тушить овощи, наша задача - сохранить все полезные витамины и вещества. Быстрее всего усвоятся суп-пюре и крем-суп, ведь для их приготовления все ингредиенты следует измельчить с помощью блендера. При приготовлении супа используйте больше свежей зелени, которая придаст блюду законченный вид и обогатит витаминами.
Способ приготовления: Очень легкий в приготовлении пикантный суп, который содержит мало соли, вкусный и полезный. Влейте в сковороду масло и разогрейте его, добавьте нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, имбирь и тушите около 5 минут. Положите морковь, тушите все еще 5 минут, периодически помешивая. Влейте бульон, апельсиновый сок, положите цедру, посолите по вкусу (но лучше соль не добавлять!), поперчите и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Взбейте все с помощью погружного блендера. Перелейте суп-пюре в кастрюлю, подогрейте, разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Способ приготовления: Отварите рисовую лапшу по инструкции. В большую сковороду положите масло и разогрейте его, добавьте имбирь, лимонную траву, чили и тушите в течение 1 минуты. Вылейте куриный бульон, положите листья лимона, грибы, кукурузу и зеленый лук. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Положите лапшу, креветки, влейте соус для рыбы и сок лимона, готовьте еще 2 минуты. Добавьте измельченную кинзу. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Способ приготовления: Положите нарезанный огурец, сладкий перец, лук, чеснок, томаты с жидкостью и базилик в кухонный комбайн и измельчите в однородную массу. Добавьте к массе бульон и сок лимона, поперчите и размешайте. Перелейте в большую миску, накройте и дайте охладиться в течение 3 часов. Украсьте суп при подаче листьями базилика и подайте к столу.
Способ приготовления: Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложите на противень помидоры, перец, нарезанный на четвертинки, нарезанный лук и зубчики чеснока. Добавьте пряные травы, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока края овощей не станут мягкими, а сами овощи не начнут темнеть. Сложите овощи и выделившийся при жарке сок в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите массу в кастрюлю и прогрейте. Если суп оказался густым, разведите его водой или овощным бульоном. К столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Способ приготовления: В большую кастрюлю налейте масло и разогрейте, положите нарезанный лук и обжарьте его в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте бульон, положите соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Выложите брокколи, уменьшите температуре и варите еще 10 минут. Измельчите суп блендером в пюре. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сыр, размешайте и нагрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и подайте к столу. |
← Никак не могу похудеть | Как победить лишний вес → |