Сало и диета: самый полезный рецепт
Сало и диета - вещи несовместимые, подумают те, кто не один год борется с лишним весом. На самом деле, если не переборщить с этим продуктом, а употреблять его в допустимых количествах, сало - очень полезный, в том числе и для худеющих людей, продукт. Особенно в осенний и зимний период, сало - отличный антидепрессант и средство от плохого настроения. Только помните, что для пользы разрешается 20 г сала в день, предпочтение лучше всего отдавать соленому салу в свежем виде, так как при обжарке сало теряет большую часть своих полезных веществ.

Итак, сало - продукт, в котором содержатся жирорастворимые витамины А, Е, F, витамины С и D, группы В. В сале присутствуют микроэлементы, которые снабжают кровь кислородом.
Свиное сало прекрасно чистит печень, так как в нем содержатся кислоты, которые способствуют этому процессу. Они же помогают оптимизировать гормональный баланс организма. Арахидоновая кислота, которая содержится в сале, является неотъемлемой частью холестеринового обмена, поддерживает гормональную и клеточную активность.
Полезные свойства сала
- повышает тонус и настроение
- отлично помогает при восстановлении после болезней
- борется с кожными воспалениями
- способствует регенерации тканей печени
- нормализует работу надпочечников
- питает головной мозг
- улучшает эластичность кожи
- поддерживает мышцы в период роста у детей и спортсменов
- снижает суставные боли и снимает воспаления
Рецепт полезного сала
Ингредиенты:
сало 2,5 кг.
морская соль 0,5 кг.
молотый перец 2,5 ст. л.
чеснок 3 головки
тмин 1 ст. л.
Способ приготовления: Смешать в емкости соль, перец, измельченный чеснок и тмин. Немного смеси насыпать на дно банки или эмалированной кастрюли. Сало помыть, обсушить, нарезать кусками 5Х10 см. Каждый кусок обвалять в смеси, сложить в посуду и накрыть чистым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем поставить емкость на нижнюю полку холодильника на 5-6 суток.
Фото: © Depositphotos.com/@ eskymaks