21.03.11
Вкусное и полезное - рукколаГоворя о диетах, нельзя не затронуть тему питания и продуктов, которые входят в наш ежедневный рацион. Сегодня нам бы хотелось поговорить о растении, известном также как рокет-салат, но более широко известном под названием руккола. Рукколла не только вкусный, но и безусловно полезный для всех, продукт питания. Одна моя знакомая, которой удалось похудеть на несколько десятков килограммов и сейчас поддерживать отличную форму, поделилась со мной своим секретом. Она на протяжении полугода питалась салатами с рукколой на завтрак, обед и ужин. Дополняя свой рацион отварным мясом, рыбой, креветками и курицей ей удалось похудеть на 15 кг. Руккола обладает терпким горчично-орехово-перечным вкусом. В списке главных "заслуг" рукколы значатся укрепление стенок кровеносных сосудов, повышение гемоглобина и снижение холестерина, выведение из организма лишней жидкости, улучшение состояния желудочно-кишечного тракта, повышение жизненного тонуса и профилактика онкологических заболеваний. Регулярное употребление руколы помогает нормализовать обмен веществ, делает кожу нежнее, разглаживает морщины. Способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Вкусная зелень питательна, но малокаллорийна. Она не прибавляет лишнего веса. Кроме того, это признанное растение-афродизиак, повышающее сексуальную энергию. Редкое блюдо самой легкой и полезной средиземноморской кухни обходится без рукколы. Еще в Древнем Риме рукколу употребляли не только как приправу, но и в качестве тонизирующего средства. Современные ученые продолжают открывать в скромном на вид салате новые полезные для здоровья качества. ДЛЯ ЖЕНЩИН: руккола входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который также называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой. ДЛЯ МУЖЧИН: растение содержит изрядное количество афродизиаков - веществ, пробуждающих сексуальность. Поэтому его называют природной виагрой. ДЛЯ ВСЕХ: в салате много витамина С, повышающего устойчивость к заболеваниям и утомлению. Чтобы получить надежный страховой полис на здоровье, добавляйте зелень в пищу, не опасаясь передозировки. Руккола сделает деликатесным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе, пасте, свежая альтернатива базилику в составе знаменитого соуса песто. Под шапкой молодых зеленых листьев необычно выглядит любое классическое блюдо. Мы рекомендуем вам вместо сытного ужина употреблять следующий салатик. Взять листья рукколы, вымыть, обсушить и положить в салатник. Добавить сюда несколько долек свежего огурца и томаты-черри, половинку луковицы, несколько кубиков сыры фета и горсть очищенных креветок. Заправить салат соевым соусом, оливковым маслом и каплей лимонного сока. Салат перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! |
← Вкусное и полезное - орехи | Подбираем правильно прическу → |
Оставить отзыв
Отзывы
22.03.2011 | Света
|
Я обожаю рукколу. Готовлю с ней такой салат: листья рукколы, креветки, грейпфрут. Залить все оливковым маслом и бальзамико. Вкусно и сытно!