10.02.11
Во все времена и во всех культурах существовал некий эталон женской красоты. В понятие эталона красоты входила, разумеется, и женская фигура. Так происходит и в наше время. Советуем помнить вот о чем: конечно же, там, где речь идет о конкурсах красоты, килограммы, граммы и сантиметры имеют большое значение, однако в повседневной жизни лучше не забивать себе всем этим голову. Прежде всего, следует принимать во внимание собственный возраст - в сорок лет женщина не может выглядеть так, как восемнадцатилетняя девочка с ее осиной талией. Вес тела и степень развития всего организма обусловливают иные пропорции фигуры в юном, а иные - в более зрелом возрасте. Кстати, именно небольшие отклонения от стандарта придают женщине особый, ни с чем не сравнимый шарм.

Можно ли вообще предугадать, не станут ли через некоторое время эти самые отклонения новым идеалом красоты? Если вас мучает вопрос лишнего веса, сходите в картинную галерею или откройте альбом с репродукциями картин старых мастеров. Разве женщины Ренуара или Рубенса были худенькими? И разве их по этой причине меньше любили или меньше восхищались ими? А ведь по сравнению с рубенсовскими красотками, явно больными ожирением, или с героинями сюжетов Ватто полная женщина наших дней смотрится просто стройняшечкой!

Понятие красоты относительно. Может пройти буквально несколько лет, и взгляды людей на многое - в том числе и на пропорции фигуры человека - могут измениться. Изменятся наверняка.Забросьте подальше сантиметр, если он служит вам не измерительным приспособлением, а орудием пыток и самоистязания, и попытайтесь отождествить себя с идеалом красоты той прекрасной эпохи, когда именно ваш тип внешности считался верхом совершенства. Чтобы соблюсти точность, мы предлагаем вашему вниманию данные, полученные путем обмеров статуй прекрасных женщин, шагнувших в бессмертие благодаря таланту скульпторов, своих современников. В конце концов, неважно, в какие времена ваша внешность считалась эталоном красоты. Важно то, что вы прекрасны, а что немного разминулись со своей эпохой - так это не страшно: ведь благодаря этому вы непохожи на стандартных красоток и все же прекрасны!

Наблюдая за звездами Голливуда, а точнее за их неуемным желанием оставаться худыми во что бы то ни стало, создается впечатление, что либо очаровательные небожитепьницы все как одна от природы толстушки и лишь ценою неимоверных усилий держат себя в ежовых рукавицах формы... либо, чтобы оставаться в пресловутой Форме, действительно нужно "пахать и пахать" в тренажерном зале не менее пары часов в день. И при этом вести полуголодный образ жизни... Ты то и депо слышишь, что, к примеру, Гвинет Пэлтрау занимается йогой по два часа каждый день, восседая при этом на макро-биотической диете, а Дженнифер Анистон, неукоснительно следуя указаниям личного гуру -диетолога, проводит полдня в бассейне. А когда же нам, обычным девушкам, работать - зарабатывать, если не на личного гуру, то хотя бы на абонемент в спортзал?

Организм на голодном пайке начинает вести себя следующим образом: обмен веществ резко замедляется для того, чтобы растянуть подольше энергию от поедаемых тобою маковых росинок. Ведь неизвестно, рассуждает организм, когда еще удастся нормально поесть! Поэтому он усиленно откладывает все подряд про запас. Эволюция его к этому приучипа: опять пресловутый страх умереть, в конце концов, от голода! Особенно усердно наш организм пытается оставить при себе последние жалкие два-три лишних на наш взгляд килограммов, и его можно понять - это же Неприкосновенный Запас на случай "войны"! (Сезонных эстетических воззрений модных кутюрье наш организм не приемлет: видимо, поэтому человечество выжило - надо же хоть кому-то в этом мире оставаться мудрым).

Похудеть, и даже весьма существенно, очень просто. Потребляйте не более 1500 Ккал в день и можете не волноваться за свою фигуру. Так ли это на самом деле? Не совсем. По статистике, 90% тех, кто следует радикальной программе потери веса, в конце концов возвращаются к прежним пищевым привычкам и набирают свой первоначальный вес. Почему так происходит? К сожалению, резкое снижение количества пищи наш организм рассматривает как сигнал опасности и начинает экономить энергию, снизив "обороты" метаболизма и очень быстро восполняя все, что было с таким трудом нами "сброшено". Можно ли этого избежать? Разумеется, можно. Но не рассчитывайте на быстрые победы. Вам понадобится очень много времени и терпения. Слишком быстрая потеря веса опасна для здоровья.

Если за 8-12 месяцев вы худея потеряете 5-10% от массы тела, такого темпа будет вполне достаточно. Диета должна органично вписаться в ваши пищевые пристрастия, а для этого требуется много времени. Отказ от вредных, но таких вкусных продуктов должен носить постепенный и планомерный характер. Только тогда, когда вы перестанете ощущать желание съесть нечто такое, от чего больше вреда, чем пользы лишь потому, что оно кажется вам невкусным, можно говорить о прочном успехе. Для того, чтобы прочно и надолго похудеть, вам понадобится четко выработанная стратегия этого процесса, рассчитанная на длительное время, пока ваш организм не перестанет ощущать потребность во вредных для здоровья и фигуры лакомствах.
Давайте уясним, что: как правило, люди едят больше, чем необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Самые калорийные продукты - это жиры. Вот почему следует резко ограничить их количество в пользу углеводов. 1 г жира - это 3 Ккал, а 1 г углеводов - всего лишь 4 Ккал. Для того, чтобы насытиться, мы съедаем больше жиров, чем углеводов, и в этом отношении порция овощного салата намного предпочтительнее куска жирного мяса: салат менее калориен и более сытен.
Если вы не можете совершенно отказаться от сахара, употребляйте фруктозу: во-первых, она слаще сахарозы, во-вторых, полезна для организма. Главное, не злоупотребляйте ею. Можно, например, первую за день чашку кофе или чая пить с фруктозой, а в последующие, чтобы приглушить горечь, добавлять обезжиренное молоко.





    ← Если вы плохо спите Овес для пользы души и тела →
     


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: