11.10.09
Средства от избытка веса![]() Просяная каша Состав: 1 стакан очищенного проса, 3 стакана воды, половина столовой ложки меда и 1,5 стакана простого обезжиренного молока. Промыть просо в теплой воде. Поместить в посуду с водой, смешать с порошковым молоком и довести до кипения. Медленно кипятить в течение 10 минут на малом огне, помешивать, чтобы каша не пригорала. Убрать с огня и оставить стоять в течение получаса или больше. Заправить молоком, медом, сливочным маслом либо свежеприготовленным дома творогом (сыром). Обращается внимание на то, чтобы просо было желтого цвета. Блюдо хорошо насыщает и поэтому рекомендуется лицам с избыточной массой тела (ожирением). Проросшая пшеница Состав: 4 столовые ложки цельной пшеницы (суточная доза на 1 человека). С вечера, после тщательного промывания, цельные зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке), сверху пшеницу накрыть влажной марлей и поместить в теплое место. В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24- 36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки менее 1 мм, то пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания, пока они не достигнут длины не менее 1 мм. Если цельная проросшая пшеница на вкус кажется не очень приятной, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты. Суточная доза потребления проросшей пшеницы 50-100 г. Проросшая пшеница очень быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому ее можно использовать для диетического питания лиц с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде. Кроме того, употребление проросшей пшеницы способствует нормализации углеводного и жирового обмена. Темный кислый ржаной хлеб Состав: 8 стаканов свежей ржаной муки, 3 стакана теплой воды и 1,5 стакана закваски (для первой выпечки такого хлеба требуется закваска из пекарни). Рецепт — для двух караваев хлеба. Смешать 7 стаканов муки с водой и добавить закваску. Закрыть и оставить стоять в теплом месте с вечера на 12-18 часов. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поместить в смазанную жиром кастрюлю. Оставить для расстойки приблизительно на полчаса. Печь при температуре 170°С 1 час или более, если есть необходимость. Оставить 1,5 стакана закваски для следующей выпечки хлеба. Культуру закваски надо поместить в холодильник, предварительно хорошо укутав сосуд с закваской из-за неприятного запаха. Такой хлеб рекомендуется больным с избыточной массой тела и ожирением при отсутствии противопоказаний (воспалительных явлений в желудке и кишечнике). Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена 100 г молодых побегов и листьев иван-чая (иван-чай собирают в период цветения — с конца июня до середины августа) опустить в кипяток на 1—2 минуты, после чего измельчить. Добавить 50 г нашинкованного зеленого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль по вкусу. Все перемешать, заправить 20 г сметаны и соком 1/4 лимона или натертым на мелкой терке кислым яблоком. Талая вода Важность применения талой воды для уменьшения веса объясняется тем, что в замерзшей, а затем оттаявшей воде изменяется диаметр молекул и они полностью подходят к размеру мембраны клетки, благодаря чему химические реакции проходят быстрее и активизируется обмен солей. Талая вода поэтому гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию. Польза талой воды еще и в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия — тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи, что очень важно при лечении ожирения. |
← Сыроедение | Похудеть легко! → |
Оставить отзыв