24.07.09
Еще недавно диетологи увязывали проблему качества питания с достаточностью поступления в организм энергетических и строительных "материалов", сбалансированностью питания и его оптимальностью. На бытовом уровне под "качеством" подразумевалась возможность отовариваться в закрытых спецраспределителях и кушать ложками черную или красную икру.

О взаимосвязи качества питания и количественного распределения потомства по половому признаку заговорили после обнародования результатов многоступенчатых опытов, которые вот уже много лет проводятся в Америке и Европе.

Так, британский ученый Мэт Ридли выявил любопытную закономерность: оказывается, что в приплоде крыс, на протяжении нескольких поколений получавших обычную кормежку, число самцов примерно соответствует числу самок, зато среди крысят одного помета тех грызунов, которые получали усиленное питание (главным образом, консервированные сардины), самцы явно преобладают над самками.

Статистические наблюдения доктора медицины Марбургского университета Ульриха Мюллера, исследовавшего количественное распределение потомства по признаку пола в аристократических немецких семействах, подтверждают тот факт, что женщины из высших слоев общества, питающиеся, разумеется, не одними только консервированными сардинами, производят на свет гораздо больше мальчиков, чем девочек.

О влиянии качества питания на пол будущего ребенка говорят ученые многих стран. Американцы и французы, например, пришли к выводу: "верхи" - то есть женщины, находящиеся на вершине общественной пирамиды, рожают более 55 % младенцев мужского пола, а "низы" - менее 45 %.

Кстати говоря, Челси Клинтон - дочь экс-президента Билла Клинтона - скорее исключение из правил, поскольку, по статистическим выкладкам Лауры Бетзиг из Мичиганского университета, в семьях американских президентов мальчики появляются на свет примерно в полтора раза чаще девочек: девяносто против шестидесяти трех!

    ← Рыбный педикюр Что поможет похудеть? →
     


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: