Опрос
Что нужно делать, чтобы похудеть?
 
 
 
 
 
 


Результаты опросов

Новости
06.06.2013

Недавно Ученые норвежского университета города Агдер провели сравнение между средиземноморской и скандинавской диетами и пришли к выводу, что последняя представляет собой более богатый источник полезных элементов, необходимых для здоровья человека. К примеру, ученые пришли к выводу, что рапсовое масло содержит большее количество жирных кислот Омега 3 по сравнению с оливковым маслом – традиционным и основным продуктом средиземноморской диеты, а лесные ягоды содержат гораздо больше антиоксидантов, чем большая часть продуктов, входящих в средиземноморскую диету. Кроме этого скандинавская диета снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при метаболическом синдроме.

В исследовании принимали участие 309 человек с признаками метаболического синдрома (предвестника диабета и сердечно-сосудистых заболеваний). Средний возраст участников - 55 лет, 67 процентов из них составляли женщины. Часть из них в течение полугода придерживалась скандинавской диеты, а остальные вместо рапсового масла употребляли в пищу сливочное, ели меньше ягод и овощей, а также не были ограничены в потреблении красного мяса и белого хлеба.

По истечении этого срока было установлено, что вес тела участников не изменился, на прежнем уровне также остались показатели кровяного давления и чувствительности к инсулину. Однако значительные изменения были выявлены в уровне и составе холестерина у участников двух групп - у тех, кто придерживался скандинавской диеты, уровень «хорошего», высокомолекулярного, холестерина в крови резко повысился за счет снижения уровня «плохого», низкомолекулярного, холестерина. Кроме того, у них снизился уровень алипопротеина B. Такое улучшение липидного обмена говорит о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто питался по-скандинавски.

← Вега-диета полезна для мужчин Накладка на язык - эффективное средство для похудения →


К ленте новостей
 
Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв: