Опрос
Что нужно делать, чтобы похудеть?
 
 
 
 
 
 


Результаты опросов
 
 

Диеты
Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы - без цветной капусты и болгарского перца, а россияне - без родимой белокочанной капусты.
Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического "питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят тебе без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно - витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Как его приготовить
Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2-3 дня, необходимы:
• небольшой кочан капусты,
• 6 морковок,
• 6 луковиц,
• 2 стручка красного сладкого перца,
• пучок сельдерея,
• пучок зеленого лука,
• 450 г зеленой фасоли,
• большая банка очищенных томатов,
• 250 г томатного сока,
• упаковка лукового супа (или любого другого, в пакетиках),
• свежий укроп, петрушка, перец.
По желанию можно добавить 1-2 бульонных кубика. Хорошо вымытые и измельченные овощи положить в большую кастрюлю и залить водой чуть выше уровня овощей, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу.

Что можно есть еще
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

Первый день
Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

Второй день
Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.

Третий день
Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

Четвертый день
Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.), пейте снятое молоко и воду.

Пятый день
Ешьте суп, говядину (500-600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды.

Шестой день
Ешьте говядину, овощи (осо-бенно листовые) и суп, пейте во-ду. Не ешьте печеную картошку.

Седьмой день
Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.

Выбираем овощи и фрукты для суповой диеты

1 группа — сжигатели сжира
К этой группе относятся продукты, значимость которых заключается не столько в их низкой энергетической ценности, сколько в удивительной способности сжигать жир. Самые известные "киллеры" - это ананас и авокадо. В ананасе содержится фермент бромелайн, который входит в состав многих препаратов для похудения. Авокадо хотя и сам по себе довольно жирный овощ, но это особый жир - в виде ценных жирных кислот, необходимых в процессе обмена веществ. Плоды авокадо способствуют повышению уровня сахара в крови, но одновременно снижают уровень инсулина, сдерживая желание есть вредные сладости.

2 группа - блокаторы жира.
Эти продукты называются так потому, что они вообще не допускают скопления избыточных жиров из пищи. Бобовые культуры, Такие, как горох или соевые бобы, содержат сапонины, которые отлавливают молекулы холестерина, прежде чем те из кишечника поступят в систему кровообращения. Пектин в яблоках и морковке как бы сгущает пищевую массу и быстрее проталкивает ее в кишечник, одновременно стимулируя пищеварение и предупреждая превращение жиров в жировые клетки. Теми же свойствами обладают чаи пуэр и оолонг.

3 группа - малокалорийные продукты
Диетологическая ценность этих продуктов состоит в том, что пониженное содержание жиров позволяет включать их в рацион в почти неограниченном количестве. Особенно это касается фруктов, и овощей. Калорий в них немного, зато много клетчатки и разных полезных фитосоединений. Кочанный салат и огурцы салатных сортов можно есть сколько душе угодно. Эти овощи выводят избытки жидкости и стимулируют пищеварение. Мало калорий в арбузе и дыне (20 ккал на 100 г). Помидоры богаты калием, который стимулирует водно-солевой обмен, что имеет большое значение для оптимизации веса. На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма.
Алкоголь разрешается только спустя 24 часа после окончания диеты.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 5-9 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты.

Вы можете применять диету так часто, как захотите. Если вы ее прервали, начинайте снова со дня первого. Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:
• не отступайте от меню;
• взвешивайтесь по утрам;
• ешьте суп каждый раз как только начинаете испытывать голод;
• будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
• тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.

Большинство диет рассчитаны на длительный период времени и на медленное, постепенное снижение веса. Такие диеты надежны и не вредят здоровью. Но у них есть один недостаток - люди, не видя быстрого результата, часто разочаровываются и прекращают их применять. Для того чтобы быстро (в течение недели) и прилично (на 2-5 кг и более) снизить вес, подходят суповые диеты. Они удобны, если вам нужно быстро сбросить вес к какому-нибудь дню или событию. Суповые диеты богаты питательными овощами и фруктами и содержат очень мало жиров.

Принцип суповой диеты прост. Варится нежирный, но питательный суп и его едят в течение всего дня без хлеба небольшими порциями (6-7 раз в день). На следующий день для разнообразия можно сварить другой суп. Поскольку суповые диеты бедны сложными углеводами (например, сахарами), белками, витаминами и минералами, их следует применять не более чем одну неделю (а лучше несколько дней), после чего нужно, по крайней мере, в течение двух недель питаться нормально, но не переедать, иначе вы снова быстро наберете потерянный вес. Такие диеты могут быть рекомендованы только взрослым и не подходят детям и подросткам.

Для диеты на супах подойдут любые "легкие", низ-кокалорийные супчики. Например, можно сварить овощной суп с утра, можно суп-пюре из любимых овощей, без картофеля, бобовых, не острый, в меру подсоленный. Есть маленькими порциями 6-7 раз в день, без хлеба, только суп, и все. Не голодно, вкусно и питание горячее. Диетические супы можно варить разные, то борщ, то щи, то грибной, то морковный, то луковый, то свекольник.

Диетический свекольник
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • капуста 1 кочан
  • долька лимона
  • сахарный песок
  • суповая заправка
  • чеснок

    Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2—3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться. В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.

    "Боннский супчик"

  • 500 г белокочанной капусты
  • 170 г моркови
  • 170 г сельдерея
  • 150 г головок белого лука
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г грунтовых помидоров
  • 20 г свежего чеснока
  • 0,2 л протертых очищенных томатов
  • 0,1 л оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ст. л. толченого кориандра
  • 1 ст. л. измельченного тмина
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 высушенных стручка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • немного свежего имбиря
  • зелень петрушки, кинзы

    Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

    Холодный диет-суп

  • 3 небольших болгарских перца
  • 3 огурца
  • 4 стакана томатного сока
  • зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)

    Нарезать перец (предварительно очистив от семечек) и огурцы небольшими квадратиками. Немного посолить и разложить в глубокие красивые пиалы или тарелки. В каждую пиалу вылить стакан сока, стараясь не забрызгать края. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью и украсить край тарелки листочком мяты.


  • ← Рисовая диета Средиземноморская диета →
     



    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв: